Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 21:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nubi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nubi
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 43

Определение браузера с помощью jQuery
В версии 1.3.x ввели новый механизм возможности детектирования браузеров jQuery.support Порывшись, так и не смог понять, как детектировать только IE6.
Подскажите ? Интересует способ именно с помощью jQuery.support (+может еще что-то )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 21:58
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Nubi
В версии 1.3.x ввели новый механизм возможности детектирования браузеров jQuery.support
Разве это детектирование браузеров? Судя по коду, там просто определяются его возможности.

Сообщение от Nubi
Порывшись, так и не смог понять, как детектировать только IE6.
Т. е. нужно с помощью возможностей отделить IE6 от IE7+ ? Если так-то единственное к чему можно прицепиться это:
// Make sure that you can get all elements in an <object> element
// IE 7 always returns no results
objectAll: !!div.getElementsByTagName("object")[0]
	.getElementsByTagName("*").length,


Судя по комменту в IE7+ objectAll == 0 (no results) а в IE6 objectAll > 0. Но это еще проверить надо.


Может лучше использовать jQuery.browser.version ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 22:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nubi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nubi
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 43

Сообщение от Riim
Может лучше использовать jQuery.browser.version ?
слышал, что она подглючивает. Да и в документации для 1.3 она указана как нежелательная (если я правильно понял).
Еще ходил по ссылке http://yura.thinkweb2.com/cft/ там указано про баг для 6-го осла и ниже; те можно детектировать с помощью него. только я не понял как прописать условие..
Riim, спасибо за ваш пример, буду смотреть.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 02:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
В версии 1.3.x ввели новый механизм возможности детектирования браузеров jQuery.support Порывшись, так и не смог понять, как детектировать только IE6.
а где там про новый способ определения браузеров что-то сказано? Они просто перешли к лучшему методу написания скриптов: определение возможностей, а не определение браузера. И вопрос, с которого следует начать: зачем нужно определить, что текущий браузер - ie?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nubi
Да и в документации для 1.3 она указана как нежелательная
Любое детектирование браузера нежелательное. Детектировать нужно функцию, которую планируется использовать, а не браузер, в котором этой функции может не быть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skywa1ker Посмотреть профиль Найти все сообщения от skywa1ker
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 2

Иногда полезно определять не версию браузера, а его возможности.
Хороший фреймворк для определения возможностей браузера has.js. Небольшое описание есть тут: Определение возможностей JavaScript с помощью has.js
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2011, 10:14
Аватар для Sufir
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sufir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sufir
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 47

А по теме... Есть решение, как определить при помощи jQ браузер вообще, и IE6 в частности? Мне нужны именно не возможности, а версия.. В принципе и не jQ решение устроит, но лучше через jQ.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2011, 19:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

для чего именно нужна версия?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 09:42
Аватар для Sufir
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sufir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sufir
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 47

Для статистики.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 04:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

достойная причина в jQuery есть browser detection. Для большей достоверности можно сравнить реализацию jQuery с другими библиотеками
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Jquery + XML + Internet Explorer testdriver jQuery 12 15.10.2009 07:14
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 14:00
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 08:41
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 13:40