Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 09:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sufir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sufir

Я стороннюю библиотечку находил, но т.к. на сайте не мало jQ, хотелось бы с ним и работать. В jQuery.browser меня несколько смутило, сообщение о том что использовать его не рекомендуется и в будущих версиях будет вынесено в отдельный плагин. Да и народ на него жалуется... В общем, им наверное и воспользуюсь.
  #12 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 12:37
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Sufir
но т.к. на сайте не мало jQ, хотелось бы с ним и работать
я не имел в виду, что надо обязательно какую-то библиотеку использовать. Можно посмотреть несколько библиотек и вывести интегральный вариант

Сообщение от Sufir
В jQuery.browser меня несколько смутило, сообщение о том что использовать его не рекомендуется и в будущих версиях будет вынесено в отдельный плагин. Да и народ на него жалуется... В общем, им наверное и воспользуюсь.
потому что browser detection надо по возможности избегать. Feature detection намного надежнее. Но для статистики нужно знать именно браузер, а не какие возможности поддерживаются текущим браузером

UPD т.е. если ты, например, не знаешь, есть ли некоторый метод в текущем браузере, надо проверять наличие метода, а не версию текущего браузера. Если же ты делаешь статистику, тут надо знать браузер и версию. Так что в этом случае - все ok. Другое дело, что браузер может предоставлять некорректную информацию о себе. Поэтому я предложил посмотреть разные реализации browser detection

Последний раз редактировалось x-yuri, 08.02.2011 в 12:41.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск