Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 02:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anthony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anthony
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 8

Обращение к обектам jQuery - проблема с доступом.
Доброго времени суток всем. Возник вопрос, очень расчитываю на подсказку.

Есть такой вот Ul
<ul id='ul'>
    <li id='li1' class='someclass'>li1</li>
    <li id='li2' class='someclass'>li2</li>
    <li id='li3' class='someclass'>li3</li>
</ul>

<a href="javascript:" id='add'>add</a>
<a href="javascript:" id="get">get</a>
<script>
    $(document).ready(function(){
            $('#add').click(function(){
                  $('#ul').append('<li id='li4' class='someclass'>li4</li>
            });

           $('#get').click(function(){
                   $('.someclass').each(function(){
                           alert(this.id);
                   });
           });
    });
</script>


Скрипт я схематично написал, у меня аналогичный, смысл тот же, только с инкрементацией при добавлении.

Так вот. Добавим элемент LI и потом вызовем GET.
В результате мы получим алерты только для первых трех элементов. А новые игнорируются.

В общем-то это и понятно. На момент генерации документа новых элементов не было, он их и не видит.

Так вот вопрос: как мне добавить новые элементы в объект jQuery чтобы при вызове each считались все 4 элемента? Я пробовал написать свою функцию, в которой при добавлении переопределялся класс someClass. Но в этом случае в each выводился только новый элемент, а старые в игнор.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 11:05
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Во-первых, в 12 строке не закрыт append. Во-вторых, там же не закрыта кавычка. В-третьих, добавляемый li должен быть заключен в двойные кавычки, раз уж для аттрибутов используются одинарные. В-четвертых, все добавляемые элементы имеют один ID. Ну, это так, из основного.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вкладками на jquery tomclancys Общие вопросы Javascript 0 11.03.2010 08:44
jQuery datepicker + blockUI в Опере 9.27 проблема позиционирования Dionysius Opera, Safari и др. 6 23.12.2009 16:41
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42