Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2009, 16:17
REp0rtER
 
Сообщений: n/a

Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight
Здравствуйте!
Использую в приложении плагин jQuery Map Hilight, все нормально. Но только с простыми изображениями типа <img src = 'picture.gif' usemap='#picture_map'>. Если же изображение выводится следующим образом:
<img src = 'img/x.gif' class = 'p1 nb' usemap='#1nb'>
где x.gif - прозрачный гиф 1 на 1 пиксель, у класса nb установлен background-image, ширина и высота, а класс p1 определяет положение изображения
То тогда карта применяется к изображению, но подсветки от плагина нет. Кто может подсказать, в чем проблема и как ее решить?
Ах, да - если это важно, то плагин активируется следующим образом:
$(function(){
$('.map').maphilight();
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2009, 19:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

что-то у меня даже демо на drupal.org не работает: ошибки выдает. Дай ссылку на свою нерабочую страничку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 02:55
REp0rtER
 
Сообщений: n/a

С радостью дал бы, но оно только на локалхосте есть.
Попробую описать, как оно есть - кода там слишком много, чтобы выделить нужную часть уйдет много времени...

Это онлайн игра. Конкретно - страница с картой города.
Сначала выводится верхняя панель навигации - большая прямоугольная картинка с несколькими кликабельными областями, на которую накладывается своя карта. На этой панели все области карты нормально подсвечиваются, все как надо.
Дальше делается запрос к базе, выбираются здания, которыми владеет пользователь.
В зависимости от того, чем владеет игрок, дополняется переменная $map, в нее добавляются карты ссылок вида
$map .= <<<MAP
<map name = '{$i}{$wl[$i]}'><AREA SHAPE=POLY COORDS="КООРДИНАТЫ_ПОВЕРХНОСТ _ЗДАНИЯ" HREF="build.php?t=b&p={$i}" ALT="НАЗВАНИЕ_ЗДАНИЯ"></map>
MAP;
где {$i} - положение здания на карте от 1 до 20,
{$wl[$i]} - идентификатор здания
Дальше $map выводится в браузер, а за ней следует 20 строк типа
<div id = 'center_map'>
<img src = 'img/x.gif' class = 'p1 {$wl[1]}' usemap='#1{$wl[1]}'>
......
</div>
Класс p1 задает координаты здания, класс {$wl[1]} - какую картинку использовать
1{$wl[1]} - карта для этой картинки.

В результате карта есть, кликабельные области где надо, все хорошо, но только подсветка от плагина пропадает.

Вроде все расписал, просто не знаю, какую именно информацию предоставить для решения проблемы...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 22:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от REp0rtER
просто не знаю, какую именно информацию предоставить для решения проблемы...
сделай, чтобы я мог с минимальными усилиями у себя запустить (кстати, лучше упрощенный вариант странички). Есть бесплатные хостинги, dns'ы; можно к сообщениям файлы прикреплять.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
jQuery UI datepicker -- не биндится при загрузке mkrylov jQuery 4 20.05.2009 20:36
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42
Проблема со списком jquery Deexus jQuery 3 09.01.2009 21:33
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38