"Object [object Object] has no method" после повторной загрузки данных 

Доброго времени суток. 
	На странице в хидере подгружаю js скрипт, в частности Chosen, далее подгружаю часть страницы post запросом, и вставляю в страницу, отдаю по запросу html, куда вставляю js код для установления стилей селекту 
<div>
   <select class="asd">...</select>
   ...
</div>
<sacript type="text/javascript">
  $('.asd').chosen();
</script>
Так вот первый раз загружаю, все нормально, если без перезагрузки страницы, удалить то что загрузил, и повторно загрузить то получаю ошибку: Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'chosen' Подскажите пожалуйста как решить данный вопрос, ошибка очевидно в моем недопонимании, ибо есть проблемы и с другими скриптами в том же разрезе, заранее спасибо  | 

может надо добавить на событие ready 
	но скорее всего ошибка зарыта в методе $.fn.chosen  | 

Цитата: 

| 

$('.asd').chosen();
это сторонняя функция и соотвественно у вас гдето есть ее исходники в скриптах. вот в них походу есть бага. если вы ее найдете и выложите то есть шанс что народ поможет и чем меньше будет количество строк в исходнике тем больше шанс на помощь, так как сами понимаете, в 10к+ исходниках никто копаться не будет  | 

Проблема в том что это относится ко всем библиотекам, просто chosen как пример выступил, я не думаю что в каждой библиотеке есть баги, как то немного странно, что бы я не вешал таким образом, вылазят эти ошибки 
	 | 

Цитата: 

| 

Заметил что при загрузке блока, подключается повторно jquery, выключил, вроде пока все работает, спасибо тем кто попытался помочь, все как всегда от невнимательности, понаблюдаю еще 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |