Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как получить значение $(document).scrollTop() при загрузке страницы в Chrome (https://javascript.ru/forum/jquery/34919-kak-poluchit-znachenie-%24-document-scrolltop-pri-zagruzke-stranicy-v-chrome.html)

ilya_ 24.01.2013 13:09

Как получить значение $(document).scrollTop() при загрузке страницы в Chrome
 
Привет!

Скажите, как получить значение $(document).scrollTop() при загрузке(обновлении) страницы в Chrome?

$(document).ready(function(){
console.log($(document).scrollTop()) // всегда 0
});

Спасибо .)

рони 24.01.2013 13:24

ilya_,
а как вы прокручиваите страницу?

Deff 24.01.2013 13:26

ilya_,
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<script>
window.location.hash = 'ABCD'
</script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
setTimeout(function(){$("#ABCD").append('Cкролл='+$(document).scrollTop())},200);
 });
</script>
</head>

<body>

<div style="width:100%;height:1300px;"></div>

<div id="ABCD">
        <a href="http://www.mortwood-design.com/">Все права защищены.</a>
</div>

<div style="width:100%;height:600px;"></div>
</body>
</html>

Походу нужна небольшая задержка считывания при загрузке страницы

ilya_ 24.01.2013 13:59

рони, ну как... колесиком мышки или я не понял вопрос?

Кроме варианта с задержкой разве нет решений?..

Deff 24.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от ilya_
Кроме варианта с задержкой разве нет решений?..

Почему нет, если мышкой - то стандартно, по событию
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<script>
window.location.hash = 'ABCD'
</script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $(window).scroll(function(){
       $("#ABCD").text('Cкролл='+$(document).scrollTop());
  });
});
</script>
</head>

<body>

<div style="width:100%;height:300px;"></div>

<div id="ABCD">
        <a href="http://www.mortwood-design.com/">Все права защищены.</a>
</div>

<div style="width:100%;height:300px;"></div>
</body>
</html>

ilya_ 24.01.2013 14:48

Я наверное не ясно сказал, что мне надо. Смотрите: я открыл страницы и промотал, например, ее до конца. Затем я обновил страницу. Дальше браузер сам промотает страницу в конец. Вот когда он ее промотал мне и надо получить значение srollTop.

Deff 24.01.2013 14:59

ilya_,
Тады с задержкой,

Браузер -сначало грузит страницу, ток потом проматывает

mullih 24.01.2013 15:04

событие jq ready отрабатывает после загрузки дом дерева

событие js onload отрабатывает после загрузки всех элементов включая картинки (доки поправьте если я ошибаюсь)


браузер прокручивает только после загрузки всех элементов, соответсвенно вам надо смотреть в строну подписаться на onload а после уже получить значение topscroll


Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.