Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya_
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 9

Как получить значение $(document).scrollTop() при загрузке страницы в Chrome
Привет!

Скажите, как получить значение $(document).scrollTop() при загрузке(обновлении) страницы в Chrome?

$(document).ready(function(){
console.log($(document).scrollTop()) // всегда 0
});

Спасибо .)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ilya_,
а как вы прокручиваите страницу?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 13:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ilya_,
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<script>
window.location.hash = 'ABCD'
</script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
setTimeout(function(){$("#ABCD").append('Cкролл='+$(document).scrollTop())},200);
 });
</script>
</head>

<body>

<div style="width:100%;height:1300px;"></div>

<div id="ABCD">
        <a href="http://www.mortwood-design.com/">Все права защищены.</a>
</div>

<div style="width:100%;height:600px;"></div>
</body>
</html>

Походу нужна небольшая задержка считывания при загрузке страницы

Последний раз редактировалось Deff, 24.01.2013 в 13:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya_
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 9

рони, ну как... колесиком мышки или я не понял вопрос?

Кроме варианта с задержкой разве нет решений?..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 14:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ilya_
Кроме варианта с задержкой разве нет решений?..
Почему нет, если мышкой - то стандартно, по событию
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<script>
window.location.hash = 'ABCD'
</script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $(window).scroll(function(){
       $("#ABCD").text('Cкролл='+$(document).scrollTop());
  });
});
</script>
</head>

<body>

<div style="width:100%;height:300px;"></div>

<div id="ABCD">
        <a href="http://www.mortwood-design.com/">Все права защищены.</a>
</div>

<div style="width:100%;height:300px;"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 24.01.2013 в 14:18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya_
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 9

Я наверное не ясно сказал, что мне надо. Смотрите: я открыл страницы и промотал, например, ее до конца. Затем я обновил страницу. Дальше браузер сам промотает страницу в конец. Вот когда он ее промотал мне и надо получить значение srollTop.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 14:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ilya_,
Тады с задержкой,

Браузер -сначало грузит страницу, ток потом проматывает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

событие jq ready отрабатывает после загрузки дом дерева

событие js onload отрабатывает после загрузки всех элементов включая картинки (доки поправьте если я ошибаюсь)


браузер прокручивает только после загрузки всех элементов, соответсвенно вам надо смотреть в строну подписаться на onload а после уже получить значение topscroll
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
position() выдает другое значение при перезагрузке страницы anlov Opera, Safari и др. 4 08.01.2013 20:11
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
Как выдавать ошибку при сбросе загрузки страницы? AvaGet Общие вопросы Javascript 2 11.12.2008 19:04
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57