Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как удалить предыдущую анимацию и запустить новую? Редактировать (https://javascript.ru/forum/jquery/35023-kak-udalit-predydushhuyu-animaciyu-i-zapustit-novuyu-redaktirovat.html)

Isaac 28.01.2013 15:23

Как удалить предыдущую анимацию и запустить новую? Редактировать
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Есть анимация, которая срабатывает в цикле для каждого элемента в наборе с задержкой каждые 1000мс. Анимация срабатывает при нажатии на кнопку.
Если я нажимаю на кнопку 2 раза, то включается вторая анимация, но если первая не проиграла до конца, то она продолжает работать параллельно со-второй, пока не проиграет.
Вопрос: как сделать, чтоб при следующем включении анимации, предыдущая не срабатывала, а если я не нажал второй раз на кнопку, то первая анимация доиграла до конца?

animhotep 28.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Isaac (Сообщение 229907)
как сделать, чтоб при следующем включении анимации, предыдущая не срабатывала, а если я не нажал второй раз на кнопку, то первая анимация доиграла до конца?

остановить анимацию перед вызовом следующей
http://api.jquery.com/stop/

mullih 28.01.2013 15:30

можно использовать stop к примеру Прерывание эффектов и очистка очереди ('Pro jQuery' на smarly.net)

или не запускать анимацию пока предыдущая не отработала, добавив следующую в очередь

Isaac 28.01.2013 15:38

сделал вот так $(this).stop(true); в таком случае у меня анимация запускаться стала не поочередно для каждого элемента из набора с задержкой, а ОДНОВРЕМЕННО

animhotep 28.01.2013 15:49

не та анимация остановилась
попробуйте както так $("div:animated").stop

Isaac 28.01.2013 16:21

уже на писал для каждого элемента
$('div.line1:animated').stop(true,true);
        $('div.line2:animated').stop(true,true);
        $('div.line3:animated').stop(true,true);
        $('div.line4:animated').stop(true,true);
        $('div.line5:animated').stop(true,true);

все равно не работает :(

Deff 28.01.2013 16:28

Isaac,
Ссылка на тестовик с траблом есть ?

Isaac 28.01.2013 16:33

к сожалению нет... на локалке все делаю

Deff 28.01.2013 17:12

Isaac,
Залейте в песочницу, ссылка в меню


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.