Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 15:23
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Как удалить предыдущую анимацию и запустить новую? Редактировать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Есть анимация, которая срабатывает в цикле для каждого элемента в наборе с задержкой каждые 1000мс. Анимация срабатывает при нажатии на кнопку.
Если я нажимаю на кнопку 2 раза, то включается вторая анимация, но если первая не проиграла до конца, то она продолжает работать параллельно со-второй, пока не проиграет.
Вопрос: как сделать, чтоб при следующем включении анимации, предыдущая не срабатывала, а если я не нажал второй раз на кнопку, то первая анимация доиграла до конца?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 15:30
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Isaac Посмотреть сообщение
как сделать, чтоб при следующем включении анимации, предыдущая не срабатывала, а если я не нажал второй раз на кнопку, то первая анимация доиграла до конца?
остановить анимацию перед вызовом следующей
http://api.jquery.com/stop/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

можно использовать stop к примеру Прерывание эффектов и очистка очереди ('Pro jQuery' на smarly.net)

или не запускать анимацию пока предыдущая не отработала, добавив следующую в очередь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 15:38
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

сделал вот так $(this).stop(true); в таком случае у меня анимация запускаться стала не поочередно для каждого элемента из набора с задержкой, а ОДНОВРЕМЕННО
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 15:49
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

не та анимация остановилась
попробуйте както так $("div:animated").stop
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 16:21
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

уже на писал для каждого элемента
$('div.line1:animated').stop(true,true);
        $('div.line2:animated').stop(true,true);
        $('div.line3:animated').stop(true,true);
        $('div.line4:animated').stop(true,true);
        $('div.line5:animated').stop(true,true);

все равно не работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 16:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Isaac,
Ссылка на тестовик с траблом есть ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 16:33
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

к сожалению нет... на локалке все делаю
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 17:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Isaac,
Залейте в песочницу, ссылка в меню
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Как сделать непрерывную и плавную анимацию с jQuery в backgroundPosition? Isaac jQuery 2 21.01.2013 14:23
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55
как заовнить анимацию ? melky jQuery 3 07.09.2011 21:13