Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 11:57
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Как сделать непрерывную и плавную анимацию с jQuery в backgroundPosition?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Есть код:
$('.test').animate({ backgroundPosition: '-220px ' + posY }, 'linear', function () { $(this).css({ 'backgroundPosition': '-220px 0px'}) }).delay().
               animate({ backgroundPosition: '-220px ' + posY }, 'linear', function () { $(this).css({ 'backgroundPosition': '-220px 0px'}) }).delay().
               animate({ backgroundPosition: '-220px ' + posY }, 'linear', function () { $(this).css({ 'backgroundPosition': '0px 0px'}) });

Он прокручивает бэкграунд 3 раза, как видите, но после каждого круга, когда анимация запускается следующий раз — это видно, так как есть небольшая задержка. Как мне объеденить эти 3 анимации в одну, так чтоб анимация прокрутки бэкграунда была плавной?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 12:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

написал на бум, сам не пробовал, но возможно натолкнет в сторону правильно рещения

про queue, про dequeue

var reset = function() {
	$(this).css({ 'backgroundPosition': '-220px 0px'})
		    .dequeue();
}

var animate = function() {
	$(this).animate({ backgroundPosition: '-220px ' + posY }, 'linear');
		   .dequeue();
}

$('.test').animate({ backgroundPosition: '-220px ' + posY }, 'linear')
		  .queue(reset)
		  .queue(animate)
		  .queue(reset)
		  .queue(animate)
		  .queue(reset)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

отпишитесь если помогло, сам черт его знает когда в это сунусь. а так буду знать, правильно ткнул или нет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать загрузку изображения аля вконтакте? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 31.03.2012 17:12
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 00:35
Как сделать кнопку в заголовке jQuery ui dialog flytracer jQuery 2 15.10.2011 17:06
JQUERY - как сделать синхронный выбор/отмену выбора, в нескольких селектах формы sadzeburo jQuery 8 06.10.2011 15:24
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52