Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 21:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

как заовнить анимацию ?
как в этой библиотеке можно полностью контролировать ход анимации? ну, к примеру, изменить скорость анимирования, свойства, или элемент.

где это всё лежит? я узнал только, что вообще доступ ко всему этому можно получить так

Цитата:
.animate( properties, options )
options
step: A function to be called after each step of the animation.
в эту функцию как раз попадают два аргумента
Цитата:
now: the numeric value of the property being animated at each step
fx: a reference to the jQuery.fx prototype object, which contains a number of properties such as elem for the animated element, start and end for the first and last value of the animated property, respectively, and prop for the property being animated.
так вот. у этого самого прототипа анимации нет никакой документации

в общем, вопрос к вам : как можно полностью контролировать ход анимации в jquery ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 20:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

изменять анимацию в процессе выполнения? O.o А разбить ее на части нельзя? Могу только такую документацию предложить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 20:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

это пример использования такой

просто мне будет легче оперировать с анимацией на более низком уровне, чем просто $.animate
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 21:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ура, что-то начало получаться!

ссылка на git чуточку помогла - окинул код взглядом

а так .. на jsfiddle библиотека не сжата, так что я хорошенько прошёлся по коду дебаггером. в итоге выяснилось две проблемы, которые связаны со вторым аргументом $.fx ( объект options ), который должен содержать непонятные свойства.

второе хоть и интуитивно понятно, но первое...
буду дальше лазить по коду

<body style="padding: 0">hello, world!</body>
<script src="http://yandex.st/jquery/1.6.3/jquery.min.js"></script>
<script>
b = new $.fx(document.body, {

animatedProperties: {
        "padding": "linear"
    },
    duration : 700

}, "padding");

b.custom(5, 150, 'px')
    
setTimeout(function(){
    b.options.duration = 3000;
    b.now = 34;
}, 500);

</script>

Последний раз редактировалось melky, 07.09.2011 в 22:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 17:55
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32