Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Очень нужна консультация и помощь людей знающих (https://javascript.ru/forum/jquery/35024-ochen-nuzhna-konsultaciya-i-pomoshh-lyudejj-znayushhikh.html)

derbass 28.01.2013 15:57

Очень нужна консультация и помощь людей знающих
 
Доброго времени суток! Есть вопрос на счет localstorage. Как его правильно организовать и стоит ли браться? Я написал калькулятор php+jQuery. Хочу сделать 2 страницы с ним. на одной человек сможет посчитать позиции с основными параметрами, по переходу на вторую (форму заказа), в такой же калькулятор подставлялись бы значения из первой страницы с добавлением параметров, которые есть в базе. (К примеру человек считает какую нибудь доску с шириной и длинной, по переходе на форму заказа была бы ещё одна колонка с типом дерева к примеру.).
Т.е. я посчитал 5 товаров, на странице 2 все эти 5 товаров появились бы с добавлением необходимых дополнительных свойст товара. Как и через что возможно подобное организовать?
Прошу вашего совета, поделитесь опытом. Спасибо за внимание!

danik.js 28.01.2013 16:10

Обычно такие вещи через сессию делают

derbass 28.01.2013 16:18

Мне на этом форуме советовали делать через локальное хранилище, ну да ладно, любой способ хорош. У кого-нибудь получалось нечто подобное делать через сессию?

animhotep 28.01.2013 16:28

на то оно локальное что в пределах страницы, на вторую нужно как-то передавать. через post/get, сессии, куки, бд, файлы...

derbass 28.01.2013 16:39

И все же, возвращаюсь к своему первому посту. Может быть кто-нибудь что-то подобное делал, может сказать как в каком порядке нужно осуществлять реализацию?

Deff 28.01.2013 16:42

http://codestorage.ru/rabotaem-s-htm...torage-osnovy/
http://www.w3schools.com/html/html5_webstorage.asp
http://habrahabr.ru/post/153937/

http://hacks.mozilla.org/2009/06/localstorage/

danik.js 28.01.2013 16:43

Порядок осуществления реализации:
1) Сохранить набор данных в localStorage в JSON формате
2) Получить набор данных из localStorage раскодировав JSON
3) Ну все. А че еще

derbass 28.01.2013 16:44

Спасибо, товарищ Deff! Буду юзать.

derbass 28.01.2013 16:45

Ерунда вопрос))) Правда такое делать буду в первый раз)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.