Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   $(window).height() и $(document).height() возвращают одинаковые значения (https://javascript.ru/forum/jquery/35350-%24-window-height-i-%24-document-height-vozvrashhayut-odinakovye-znacheniya.html)

Casufi 08.02.2013 13:24

$(window).height() и $(document).height() возвращают одинаковые значения
 
Не смотря на то, что страница не влазит в окно броузера и виден скролинг, эти две функции возвращают одинаковое значение.
Jquery 1.8.2, Firefox 18.0.2
Если это нормальное поведение, тогда каким образом узнать реальный размер окна броузера ?

Deff 08.02.2013 13:27

Casufi,
Окно браузера это и есть window, а размер документа можно определить
$("html").height()

Casufi 08.02.2013 13:39

Вложений: 1
Мне не нужен размер документа, мне нужен размер видимой части окна броузера.
http://javascript.ru/forum/attachmen...d=136031694 7

Deff 08.02.2013 13:43

<script>
 window.onload = function () {
   alert(outerWidth+'\n'+outerHeight)
 }
</script>


Тьху - это рамеры моника

А Окна
<script>
 window.onload = function () {
   alert(window.innerWidth+'\n'+window.innerHeight)
 }
</script>


Или тоже самое на jQuery

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 </head>
  <body>

<script>
$(document).ready(function(){
   alert($(window).width()+'\n'+$(window).height())
 })
</script>
</body>

  </body>
</html>
</script>

Casufi 08.02.2013 14:06

А я о чем пишу ? У меня не работает этот код, выдает одинаковый $(window).height() вне зависимости от размера окна броузера или наличия/отсутствия скролинга
Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 232509)
А Окна
Или тоже самое на jQuery

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 </head>
  <body>

<script>
$(document).ready(function(){
   alert($(window).width()+'\n'+$(window).height())
 })
</script>
</body>

  </body>
</html>
</script>


Deff 08.02.2013 14:11



Идентично с Оперой!


vadim5june 08.02.2013 14:12

попробуйте document.body.scrollHeight

Casufi 08.02.2013 16:50

Deff,
Попробуйте с окном не на весь экран

Casufi 08.02.2013 16:56

Вложений: 2


Deff 08.02.2013 17:21

Casufi,
Ну все верно - скрипт показывает размеры окна фрейма


Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.