Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 13:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

$(window).height() и $(document).height() возвращают одинаковые значения
Не смотря на то, что страница не влазит в окно броузера и виден скролинг, эти две функции возвращают одинаковое значение.
Jquery 1.8.2, Firefox 18.0.2
Если это нормальное поведение, тогда каким образом узнать реальный размер окна броузера ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 13:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Casufi,
Окно браузера это и есть window, а размер документа можно определить
$("html").height()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 13:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Мне не нужен размер документа, мне нужен размер видимой части окна броузера.
http://javascript.ru/forum/attachmen...d=136031694 7
Изображения:
Тип файла: jpg Пример.jpg (15.9 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Casufi, 08.02.2013 в 13:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 13:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script>
 window.onload = function () {
   alert(outerWidth+'\n'+outerHeight)
 }
</script>


Тьху - это рамеры моника

А Окна
<script>
 window.onload = function () {
   alert(window.innerWidth+'\n'+window.innerHeight)
 }
</script>


Или тоже самое на jQuery

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 </head>
  <body>

<script>
$(document).ready(function(){
   alert($(window).width()+'\n'+$(window).height())
 })
</script>
</body>

  </body>
</html>
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 08.02.2013 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 14:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

А я о чем пишу ? У меня не работает этот код, выдает одинаковый $(window).height() вне зависимости от размера окна броузера или наличия/отсутствия скролинга
Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
А Окна
Или тоже самое на jQuery

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 </head>
  <body>

<script>
$(document).ready(function(){
   alert($(window).width()+'\n'+$(window).height())
 })
</script>
</body>

  </body>
</html>
</script>

Последний раз редактировалось Casufi, 08.02.2013 в 14:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 14:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219



Идентично с Оперой!


Последний раз редактировалось Deff, 08.02.2013 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 14:12
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

попробуйте document.body.scrollHeight
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 16:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Deff,
Попробуйте с окном не на весь экран
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 16:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109


Изображения:
Тип файла: jpg Пример1.jpg (12.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Пример2.jpg (10.1 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Casufi, 08.02.2013 в 17:01.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 17:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Casufi,
Ну все верно - скрипт показывает размеры окна фрейма
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 17:28