Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2013, 09:17
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Сохранить таблицу в файл
Доброе утро!)
Подскажите, пожалуйста..можно ли как-то таблицу JQUERY сохранять в файл? (Таблица на странице каждый раз новая, зараннее число ее строи и столбцов не известно, данные подгружаются по запросу getJson).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2013, 09:52
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 09:12
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Как я поняла такое можно сделать только средствами серверного языка...
Просто думала может в JQuery предусмотрели что-то такое.
Дело в том, что когда данные на страничку подгружаются через Ajax, то даже если я просто через браузер хочу сохранить эту страничку - сохраняются ее исходные коды, без полученных данных...то есть если мой пользователь хочет как-то сохранить данные, то ему только если принтскрин делать? (ну если я не напишу нужный код на php или java)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 10:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В современных браузерах можно и без серверной части. Firefox и Google Chrome точно. Насчет новых IE не помню. Потерял ссылку на демку к сожалению. Гугл поможет. На крайняк - маякните, я поищу еще раз.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 15:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от danik.js
В современных браузерах можно и без серверной части.
а как это выглядит для юзера? такой-же диалог сохранения, как и в случае с сервером?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 16:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://eligrey.com/demos/FileSaver.js/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

спасибо, интересная штука, идею понял.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 09:08
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

За ссылку спасибо, посмотрела)
Но мне нужно чтобы и в старых браузерах работало...например в IE у меня проход по ссылке сразу предлагает сохранить страничку.
В общем без серверного языка не обойтись.
У меня вопрос: задача несколько упростилась - у меня для таблицы данные приходят в виде JSON файла, мне нужно сохранить этот файл на машине клиента..я не совсем понимаю как это выглядит - мне сервер присылает JSON, я его обратно отсылаю серверу, сервер что-то делает и присылает мне его обратно... ........то есть вопрос в том как сохранить файл на машине клиента...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 09:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sveta
я не совсем понимаю как это выглядит - мне сервер присылает JSON, я его обратно отсылаю серверу, сервер что-то делает и присылает мне его обратно...
Когда тебе сервер прислал данные - ты их просто показываешь на странице. Это с файлом ну никак не связано.

Если нужно увиденое записать в файл - есть несколько вариантов, навскидку:
- пусть пользуется средствами браузера (Файл -> сохранить)
- сервер делает файл, а ты на странице показываешь ссылку на его скачивание
- сервер делает файл, а ты на странице показываешь ссылку на его "открытие"

В последнем варианте файл не "откроется" если на клиенте нет программ ассоциированых с расширением того файла...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 14:14
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Так понятнее, спасибо
Пока что сделала такой вариант - сервер присылает клиенту JSON по AJAX-запросу в новое окно, а пользователь средствами браузера его сохраняет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить файл skrudjmakdak Общие вопросы Javascript 16 22.07.2013 10:04
Как сохранить страницу в текстовый файл? ml227 Общие вопросы Javascript 6 04.07.2013 22:49
Как сохранить текст в файл на клиенте Lucky13 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2011 12:45
Кнопка сохранить в файл mff Events/DOM/Window 14 26.05.2010 14:21
Сохранить таблицу из броузера в Excel GRIG Общие вопросы Javascript 8 29.09.2009 14:46