Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 22:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

сохранить файл
Добрый вечер!

есть файл на сервере и через window.open(url, '_blank'); его надо сохранить, не открыть как файл. можно ли такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 22:43
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от skrudjmakdak
есть файл на сервере и через window.open(url, '_blank'); его надо сохранить, не открыть как файл. можно ли такое реализовать?
почитай как сервер отдаёт файлы на загрузку и какие заголовки при этом отдаёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 22:46
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Accept:text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Encoding:gzip,deflate,sdch
Accept-Language:ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 23:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

и в чём вопрос, если знаешь какие заголовки нужно отдавать(не вглядывался ни в первый ни в второй твой пост)? вся "магия" в заголовках, а что как делается(в т.ч заголовки) можно посмотреть на любом сайте , предлагающем сохранить файлы -всё под руками
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 23:55
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

в каком месте их прописывать, вот это я не догоню))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 01:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
его надо сохранить, не открыть как файл. можно ли такое реализовать?
Нельзя. Если это известный mime-тип, то браузер его отобразит, вместо предложения сохранить. Нет такой возможности форсировать сохранение файла. Можно только в webkit, который поддерживает на ссылках атрибут download="filename.ext", и то, не уверен что по click() произойдет сохранение файла.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

danik.js, ок. спс
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 03:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Если на своём же домене, можно хакнуть в новых браузерах через XMLHttpRequest; MimeType("text/plain;

var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open(svr,src,true);
xhr.overrideMimeType("text/plain; charset=x-user-defined");
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 04:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

И че толку от XHR? Речь ведь про сохранение файла. Разве что потом отдать через data:uri? Но тогда и расширение файла ведь соответствующее получится - file.txt, да вобще, имя файла ведь не задашь..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 12:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Поновее будет xhr.responseType = 'arraybuffer', а бинарный буфер в xhr.response.
Дык буфер подразумевался автоматом - иначе не передать-сформировать последующий преобразование а бинарник и отдачу через FileReader
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Как сохранить страницу в текстовый файл? ml227 Общие вопросы Javascript 6 04.07.2013 22:49
opera предлагает сохранить файл при загрузке xeLL Opera, Safari и др. 0 18.05.2012 00:30
Как сохранить текст в файл на клиенте Lucky13 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2011 12:45
Кнопка сохранить в файл mff Events/DOM/Window 14 26.05.2010 14:21