Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ml227 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ml227
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 15

Как сохранить страницу в текстовый файл?
Есть страница по определенному адресу,
Можно ли с javascript сохранить ее html в текстовый файл?
Важно что страница находиться на другом сервере.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

js не умеет работать с файловой системой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 22:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ml227 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ml227
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 15

А если прочесть с фрейма?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 22:17
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

что значит с фрейма? прочитайте с фрейма и что дальше.. но в файл записать не сможете.. это если сгенерировать html на сервере и например запаковать в архив а потом отдать на клиент.. вот так можно, но геморно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 22:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

С фрейма не прочесть если домен чужой. Но опять же, диалоговое окно сохранения файла не отобразить никак. Ну только если выставить типа контента application/octet-stream но тогда расширение файла не пропишется. А через прокси сервер - можно сделать что угодно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

danik.js, а через прокси сервер это как? первые раз слышу.. если не затруднит, мона ссылочку? хочу почитать..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 22:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да очень просто. Клиент обращается к вашему серверу (например через скрытый фрейм), ваш сервер скачивает нужную страницу чужого сервера и отдает ее браузеру, выставляя заголовок Content-Disposition: attachment, чтобы форсировать сохранение файла
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
как сделать, что бы див оставался на месте после перехода на следующую страницу? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 15.03.2012 22:02
cookies как правильно сохранить Berowz Общие вопросы Javascript 2 13.03.2012 22:34
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22