Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 12:18
GRIG
 
Сообщений: n/a

Сохранить таблицу из броузера в Excel
Привет всем! Помогите с такой проблемой. Или хотя бы покажите куда копать.
Есть сайт, на котором крутится PHP и Oracle. И есть человек с броузером. В результате работы человека у него на экране образовалась некоторая таблица. И очень хочется эту таблицу сохранить в файл, который потом можно загрузить MS Excel.
Важный момент: решение должно быть кроссплатформенным. Т.е. с одинаковым успехом работать и на связке Windows+InternetExplorer+MSExcel, и на связке Linux+MozillaFirefox+OpenOffice. И очень желательно делать сохранение только средствами клиента, без дополнительного обращения к серверу.
В принципе в инете есть информация на эту тему. Но я запутался в тех средствах, которые для этой задачи предлагаются (особенно в вопросах их кроссплатформенности).
Помогите кто чем может. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 12:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Средствами JS в браузере файл сохранить нельзя, на этом можно закончить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 12:35
GRIG
 
Сообщений: n/a

Хм... Не понял юмора...
Беру книгу: Дунаев В.В., "Самоучитель JavaScript. 3-е изд.".
Смотрю в оглавление. Вижу: "Глава 5. Работа с файловой системой..."
И чуть дальше: "5.4 Работа с файлами... 5.4.3. Чтение данных из файла и запись данных в файл..."
Как это соотносится с Вашим ответом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от GRIG
Беру книгу
Дальше оглавления читать не пробовали? Например, для какого браузера там все пишется.

Сообщение от GRIG
И очень желательно делать сохранение только средствами клиента, без дополнительного обращения к серверу.
Давайте просто выкинем вот этот жалкий пунктик, и все будет просто: отправляем нужные данные на сервер, там формируем xls-файл, и возвращаем его обратно браузеру.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:05
GRIG
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Дальше оглавления читать не пробовали? Например, для какого браузера там все пишется.
Разумеется, я всю эту книгу прочитал. И в ней нет указания на конкретный браузер. Более того, там затрагиваются вопросы совместимости браузеров разных производителей. Хотя в начале 5-й главы упоминаются разные виндовые вещи (вроде объекта FileSystemObject). Но указания на то, что эта глава работает только под виндами, там нет. (Видимо, именно это меня смутило).

Цитата:
Давайте просто выкинем вот этот жалкий пунктик, и все будет просто: отправляем нужные данные на сервер, там формируем xls-файл, и возвращаем его обратно браузеру.
Ну, хорошо, если по-другому никак - то пусть будет так.
А поконкретнее можно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от GRIG
Но указания на то, что эта глава работает только под виндами, там нет.
Не только под виндами, а только под IE. Просто на момент написания книги других браузеров особо не было. Следовательно книгу лучше сжечь (выбрасывать не надо, вдруг кто найдет).

Сообщение от GRIG
А поконкретнее можно?
Что именно непонятно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:16
GRIG
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Не только под виндами, а только под IE. Просто на момент написания книги других браузеров особо не было. Следовательно книгу лучше сжечь (выбрасывать не надо, вдруг кто найдет).
Ну да, здрасьте - "других браузеров не было"... Книга 2008 года издания. И от достаточно уважаемой издательской конторы "Питер-пресс".
Цитата:
Что именно непонятно?
По большому счету - все. Какие инструменты/библиотеки взять, как их прикрутить к PHP, как создать экселевый файл, как передать его на клиента, ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от GRIG
Книга 2008 года издания.
Я в ужасе, если честно.

Сообщение от GRIG
как создать экселевый файл
http://yandex.ru/yandsearch?text=php...fx3&clid=46510

Сообщение от GRIG
как передать его на клиента
Так же, как и все остальное.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:46
GRIG
 
Сообщений: n/a

Понятно.
Пошел искать и разбираться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55