Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 15:04
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

никак не могу найти, можно ли как-то пользователю выдавать окно Открыть/Сохранить? а то у меня получается что файл сначала открывается в новом окне, а потом его уже сохраняют...не всегда пользователю нужно его сначала открывать....
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 15:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от Sveta
у меня получается что файл сначала открывается в новом окне
Что до этого предлагается пользователю?

Sveta, меньше литературы - больше тестовых примеров. Шаманские бубны не вечны...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 15:30
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

)))хорошо
Итак, перед пользователем табличка с данными, ему предлагается нажать кнопку "сохранить данные"
Сейчас у меня на нажатие кнопки такой код
$('#saveJson').click(function(){
		  if(subWin!=null) if(!subWin.closed) subWin.close();
		  subWin = document.open(dataRef,"_blank","status=yes,toolbar=no,menubar=yes,location=no,resizable=yes,scrollbars=yes");
	});

где dataRef возвращает json файл)
таким образом у меня окно с этим файлом открывается и пользователь сохраняет если хочет....а хотелось бы чтобы до того как откроется этот файл, можно было предложить пользователю Открыть - тогда делаем как есть или Сохранить - чтобы не открывая...словно он уже нажал Файл - Сохранить - чтобы у него сразу выскакивало окно - куда сохранить и под каким именем...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 15:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от Sveta
а хотелось бы чтобы до того как откроется этот файл, можно было предложить пользователю Открыть - тогда делаем как есть или Сохранить - чтобы не открывая..
Так работают только со ссылками типа

<a href="projectattachment.php?attachmentid=3008" target="_blank">ktm.rar</a>

Причем та страничка (projectattachment.php) так же не совсем проста...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 15:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Sveta, т.е. это вопрос уже не в раздел "Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки » jQuery"...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 15:54
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

ksa, спасибо) Да я понимаю что это уже не jquery...просто не хотелось другую тему создавать) - думала тут уже доразобраться и не думать об этом.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от Sveta
думала тут уже доразобраться
Это работа серверной части...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 10:17
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

серверной части? я думала может вызвать диалоговое окно jquery с двумя кнопками (открыть и сохранить) на кнопку открыть навесить код, который у меня уже есть - т. е. открытие пришедшего с сервера файла в новой вкладке, а на кнопку сохранить...вот на нее и думала может есть какая функция, которая по сути имитирует что пользователь нажал файл/сохранить...т. е. средствами уже не серверного языка а яваскрипта....Т.е. НЕ СОХРАНЯТЬ за пользователя, а ВЫЗВАТЬ окно сохранения. Вот...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 10:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Sveta
т. е. средствами уже не серверного языка а яваскрипта....
Дык я же кинул ссылку. Там идет сохранение средствами js. Правда это все очень некроссбраузерно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 11:02
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

А я посмотрела! и ответила))) "За ссылку спасибо, посмотрела)
Но мне нужно чтобы и в старых браузерах работало..."
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить файл skrudjmakdak Общие вопросы Javascript 16 22.07.2013 10:04
Как сохранить страницу в текстовый файл? ml227 Общие вопросы Javascript 6 04.07.2013 22:49
Как сохранить текст в файл на клиенте Lucky13 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2011 12:45
Кнопка сохранить в файл mff Events/DOM/Window 14 26.05.2010 14:21
Сохранить таблицу из броузера в Excel GRIG Общие вопросы Javascript 8 29.09.2009 14:46