Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вечно бегающий слайдер (https://javascript.ru/forum/jquery/35914-vechno-begayushhijj-slajjder.html)

zsaz 26.02.2013 19:05

Вечно бегающий слайдер
 
Подскажите пожалуйста.
Вот тут есть слайдер. http://sibirteh.ru/ У него автопрокрутка стоит в 5 секунд (менять нельзя)
Если оставить страницу открытой, а самому полазить по другим вкладкам некоторое время (может минуту, а может и меньше) и вернуться обратно на сайт, то слайдер начинает бешено бегать. Как это исправить?

P.S. только в опере такой проблемы нет, в других браузерах проблема есть.

Ниже код слайдера
/* SLider */
$(".slider_nav a:first").addClass("active");
var contentwidth = $(".contentholder").width();
var totalcontent = $(".slide").size();
var allcontentwidth = contentwidth * totalcontent;
$(".contentslider").css({'width' : allcontentwidth});
rotate = function()
	{
		var slideid = $active.attr("rel") - 1;
		var slidedistance = slideid * contentwidth;
		$(".slider_nav a").removeClass('active');
		$active.addClass('active');
		$(".contentslider").animate({
				left: -slidedistance
			}, 500 );
	}; 
 
rotation = function()
	{
		play = setInterval(function()
			{
				$active = $('.slider_nav a.active').next();
				if ( $active.length === 0) 
					{
						$active = $('.slider_nav a:first');
					}
					rotate();
			}, 5000);
	};

rotation();

Deff 26.02.2013 19:17

Пробуйте добавить
<script>
$(window).blur(function() {

		clearInterval(play);

});
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.