Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 19:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

позиция выделенного текста в textarea, начало/конец
Доброго времени....подскажите, пожалуйста, как с помощью вот этой библиотеки получить начальную и конечную позицию выделенного текста. Немогу разобратья как добраться до объектов obj.start и obj.end.

Или может есть другие, более лучше библиотеки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 03:22
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Что значит добраться? Получить их? Это написано прямо в статье. Вот пример:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="xedit.last.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
window.onload=function(){
    xedit.bind(document.getElementById('warea'), function (el) {
         alert(el.value); // ctrl+s
    })
}
function describeSelection(){
    var str='{\n';
    var obj = xedit.getSelectionPos(document.getElementById('warea'));
    for(var field in obj) str+=field+':'+' '+obj[field]+'\n';
    alert(str+'}')
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<pre><textarea wrap="off" style="width: 100%;" rows="10" cols="55" id="warea">
function myFunc()
{
	txtarea = document.getElementById("warea");
	xedit.replaceSelectedText (txtarea , "цензура", false);
	smomeFunction({
		key: "bf",
		value: "test"
	});
}</textarea>
</pre>
<button onclick="describeSelection()">getSelectionPos</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 08:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Так потому и прошу помощи, так как не изучил еще js ))

Подскажите пожалуйста, можно получить значение начала позиции выделннного текста в переменную, без перебора for?

Или только так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 09:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Все, e1f, благодарю, вопрос решен.

alert(obj['start']);
alert(obj['end']);
alert(obj['end']);
alert(obj['scrollTop']);
alert(obj['selected']);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена выделенного текста alexKniaz Общие вопросы Javascript 0 27.10.2008 23:25