Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax (https://javascript.ru/forum/jquery/3646-zagruzka-bolshikh-fajjlov-posredstvom-ajax.html)

barcelona 12.05.2009 17:58

Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax
 
Здравствуйте!
Я использую ajaxfileupload+jquery для загрузки файлов посредством ajax. И возник вопрос: а есть ли какой-нибудь приём, который при загрузке больших файлов позволяет, например, отследить процесс загрузки (в процентах или байтах) и осуществляет возможность догрузки файлов?

Gvozd 12.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от barcelona
отследить процесс загрузки (в процентах или байтах)

теоретически можно.
видел пару сервисов с такой функцией.
в фоне, там делаются запросы на сервер, которые возвращают процент и количество байтов.
как сделать это на стороне сервера, средствами PHP я понятия не имею
Цитата:

Сообщение от barcelona
возможность догрузки файлов?

это в принципе невозможно средствами JavaScript

x-yuri 12.05.2009 20:57

Цитата:

отследить процесс загрузки (в процентах или байтах)
можно в байтах, для "в процентах" нужен perl, так как в php нельзя определить размер файла, пока он не закачался, или нужно пропатчить php - http://devzone.zend.com/article/36
p.s. по-крайней мере не видел других вариантов

x-yuri 13.05.2009 11:54

кстати, можно еще с помощью flash это сделать - http://swfupload.org/

barcelona 13.05.2009 15:33

Т.е., насколько я понял, для осуществления моей задачи необходимо установить uploadprogress extension для PHP? Вроде бы иначе никак...

x-yuri 13.05.2009 15:47

можно без него: либо flash, либо с использованием perl (параллельно с javascript, perl для этого знать не надо, достаточно наличия на хостинге)

exru 02.10.2012 08:47

Бред.... вот! http://www.php.net/manual/ru/session...d-progress.php

x-yuri 12.10.2012 03:37

exru, посмотри на дату последнего сообщения. А потом сюда и сюда. То о чем ты говоришь появилось в 2012 году.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.