Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 16:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax
Здравствуйте!
Я использую ajaxfileupload+jquery для загрузки файлов посредством ajax. И возник вопрос: а есть ли какой-нибудь приём, который при загрузке больших файлов позволяет, например, отследить процесс загрузки (в процентах или байтах) и осуществляет возможность догрузки файлов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 18:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от barcelona
отследить процесс загрузки (в процентах или байтах)
теоретически можно.
видел пару сервисов с такой функцией.
в фоне, там делаются запросы на сервер, которые возвращают процент и количество байтов.
как сделать это на стороне сервера, средствами PHP я понятия не имею
Сообщение от barcelona
возможность догрузки файлов?
это в принципе невозможно средствами JavaScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 19:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
отследить процесс загрузки (в процентах или байтах)
можно в байтах, для "в процентах" нужен perl, так как в php нельзя определить размер файла, пока он не закачался, или нужно пропатчить php - http://devzone.zend.com/article/36
p.s. по-крайней мере не видел других вариантов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 10:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

кстати, можно еще с помощью flash это сделать - http://swfupload.org/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 14:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Т.е., насколько я понял, для осуществления моей задачи необходимо установить uploadprogress extension для PHP? Вроде бы иначе никак...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 14:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можно без него: либо flash, либо с использованием perl (параллельно с javascript, perl для этого знать не надо, достаточно наличия на хостинге)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 07:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exru Посмотреть профиль Найти все сообщения от exru
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 4

Бред.... вот! http://www.php.net/manual/ru/session...d-progress.php
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 02:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

exru, посмотри на дату последнего сообщения. А потом сюда и сюда. То о чем ты говоришь появилось в 2012 году.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск