Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 19:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Определить элемент при scroll
Здравствуйте, есть большая wiki страница:

<div id="1" style="height:100%"></div>
<div id="2" style="height:100%"></div>
<div id="3" style="height:100%"></div>
<div id="4" style="height:100%"></div>
<div id="5" style="height:100%"></div>


Как можно получить доступ к текущему элементу прокручивая содержимое страницы?
Например сейчас я нахожусь в блоке id=2 прокрутил вниз элемент id=3
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 20:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Отслеживать при скролле позицию элементов. Если размеры всех элементов постоянны, то можно по упрощенной схеме вести расчеты.

function getVisibleBlock() {
    var heights = [200, 150, 100];
    var scrollTop = window.scrollY;
    
    var y = 0;
    for (var i = 0; i < heights.length; i ++) {
        if (scrollTop < (y += heights[i])){
            break;
        }
    }
    
    return document.getElementById(i + 1);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие при клике на любой элемент кроме одного shaltay jQuery 1 29.11.2011 19:27
Поменять элемент матрицы при нажатии кнопки в другом фрейме Alexiy Общие вопросы Javascript 1 09.11.2011 11:49
DOM элемент клонируется при хранении в хэше vls Events/DOM/Window 1 04.11.2011 14:57
задействовать только дочерний элемент roma86 jQuery 2 03.10.2009 21:36
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43