Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery ajax аплоад файлов (https://javascript.ru/forum/jquery/3649-jquery-ajax-apload-fajjlov.html)

frstua 12.05.2009 18:11

jQuery ajax аплоад файлов
 
пытаюсь сделать аплоад файлов на сервер.
задача: выбрать локальный файл, указать для него параметры (описание, какй-то тип, не важно, это указывает юзер) и по сабмиту отправить его, а все введённые параметры записать в базу. использую jQueryForm.
получается всё, кроме загрузки файла. пробовал плагины alaxfileuploader, oneclickupload. если грузить файл отдельно, то работает. если передавать еще и параметры, вылазит
"Error: Form elements must not be named "submit"."
В какую сторону копать? мож я принципиально чтото не так делаю, jquery только начал изучать.

x-yuri 12.05.2009 21:33

код?

frstua 12.05.2009 22:11

$(document).ready(function() { 
    var options = { 
        beforeSubmit:  showRequest,  // pre-submit callback 
        success:       showResponse  // post-submit callback 
      }; 
	
        $('#formadd').submit(function() { 
        $(this).ajaxSubmit(options); 
        return false; 
    }); 
$('#upload1').upload({
       name: 'file',
       method: 'post',
       enctype: 'multipart/form-data',
       action: 'upload.php'
});	
}); 

function showRequest(formData, jqForm, options) { 
    var queryString = $.param(formData); 
    alert('About to submit: \n\n' + queryString); 
	centerPopup();
	loadPopup();
	return true; 
	} 
function showResponse(responseText, statusText)  { 
	disablePopup();
    alert('status: ' + statusText + '\n\nresponseText: \n' + responseText); 
	}

x-yuri 12.05.2009 22:18

Цитата:

если передавать еще и параметры, вылазит
о каких параметрах речь?

frstua 12.05.2009 22:22

передаются еще несколько текстовых полей, чекбокс и выпадающий список.

x-yuri 12.05.2009 22:37

а что говориться в сообщении об ошибке понимаешь?

frstua 12.05.2009 22:58

понимаю.
но когда нет кода, где передаётся файл, то всё работает отлично, и его сабмиты не волнуют )

x-yuri 12.05.2009 23:04

а что происходит, если исправить код в соответствии с ошибкой?

frstua 12.05.2009 23:12

извините, я чуть не правильно описал проблемму.
такая ошибка вылазит, когда используется обычный инпут типа файл.
когда используется ванкликаплоад, он работает, только он шлёт сабмит, когда я выбираю файл, то есть не даёт установить другие параметры
(
как всё запутано

frstua 12.05.2009 23:16

ммм ... а такой вариант?
$('#upload1').upload({
       name: 'file',
       method: 'post',
       enctype: 'multipart/form-data',
       action: 'upload.php',
[B]       onSubmit: function() {
               $('#formadd').ajaxSubmit(options);[/B]
       },
       onComplete: function(data) {
               $('#progress1').text('Файл успешно отправлен');
       }
});


Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.