Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

mousemove без зажатой клавиши
Нужно, чтобы $elem.mousemove(myfunc) срабатывала только если мышкой ничего не перетаскивается, т.е. левая кнопка мыши отпущена. Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 16:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Shitbox2,
Вариант...
var f = true;

    $elem.mousedown = function ()
{
      f = false
}
     $elem.mouseup = function ()
{
      f = true
}

  $elem.mousemove(function ()
{
    if(f)myfunc)
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, это было бы нерационально.

$elem.on('mousedown', function () {
    $elem.on('mousemove', myfunc);
});
$elem.on('mouseup', function () {
    $elem.off('mousemove', myfunc);
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 19:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
ок только поменять mousedown и mouseup
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 19:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Кстати при drag'n'drop как минимум хром не генерит события mousemove
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

В общем, да, не генерит, но драг энд дроп не работает... т.е. непосредственно дроп не работает на элементе, который читает mousemove
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 01:53
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Как насчет смотреть свойство .which события mousemove без использования mousedown и mouseup?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 08:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, я невнимательно прочитал, думал нужно наоборот.
Да, свойство which или button также можно проверять. Вобще все зависит от задачи. А так - гадание на кофейной гуще.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Get запрос в Greasemonkey без обновления страницы 100matolog Общие вопросы Javascript 1 03.10.2011 04:37
Совершение действия при удерживании клавиши BorodinKO Общие вопросы Javascript 3 26.06.2011 00:59
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11
Клавиши F1, F3, F5 в IE Sanches2009 Internet Explorer 18 26.05.2009 11:29
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06