Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 17:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

ни-чего не-по-ни-ма-ю :(((
почему не работает конструкция:
<script type='text/javascript' src='/js/jquery/jquery-1.6.1.min.js'></script>
<script type="text/javascript">

function ChangeList(id)
{
	$(id).hide();
	$('seen_2').show();	
}

</script>


<img id="seen_1" onclick="ChangeList(this)"  src="/images/seen1.png">
<img id="seen_2"  style="display:none" src="/images/seen2">


точнее, скрывается, но ничего не показывается
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от зверек
$('seen_2').show();
$('.seen_2').show();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 17:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

я тупец!!! забыл # ((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

А кстати, объясните, плиз, почему в данном примере нельзя сделать так

<script type="text/javascript">

function ChangeList()
{
	$(this).hide();		
}

</script>

<img id="seen_1"  src="/images/new_icons/seen_yes.png" 	onclick="ChangeList()"  />


не работает.

как вообще правильно будет сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 17:38
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

зверек,

<script type="text/javascript">

function ChangeList(elem)
{
	$(elem).hide();		
}

</script>


<img id="seen_1"  src="/images/new_icons/seen_yes.png"   onclick="ChangeList(this)"  />
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 17:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

9xakep,

спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 00:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от зверек
как вообще правильно будет сделать?
Правильно навешивать обработчики через js.
$('#seen_1').on('click', changeList);


Кстати this можно так передать:
<img id="seen_1" src="/images/new_icons/seen_yes.png" onclick="ChangeList.call(this)" />
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 11:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Правильно навешивать обработчики через js.
$('#seen_1').on('click', changeList);
А если id динамический?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от зверек
А если id динамический?
Есть классы.. Никто не мешает навешивать обработчики через js к динамическому id.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 11:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вообще-то id и используется либо для якорной навигации либо для привязки к JS. Для css используют классы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сайт для работы с VK API, OpenAPI. С чего начать? Win32 Серверные языки и технологии 2 29.01.2014 22:23
Кстати а с чего megaupload Оффтопик 11 09.03.2013 20:45
canvas: С чего лучше начать? Esigns Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 10:44
С чего начать? virt Flash 3 17.07.2011 08:52
Превьювер - подскажите с чего начать? Travolta Общие вопросы Javascript 1 07.02.2010 14:22