спозиционировать див в момент загрузки?
Я нашол как позиционировать при ресайзе:
$(window).resize(function() { $('.butons').css( { position:'absolute', left: ($(window).width() - $('.butons').outerWidth())/2, }); }); но позиция меняеться только когда ресайзиться, а как мне установить срузу по загрузке страницы? И сопутсвующий вопрос, у меня грузиться флеш - как мне получить растояние от его левого края? Проблема в том что в разных браузерах почемуто разные значения дает параметр лефт и жостко не получилось задать - может подскажете? |
После загрузки страницы или после изменения размера окнп?
$(window).onload() |
после (или вовремя) и после ресайза,
на данный момент у меня вот так вызываеться и при ресайзе позиционируеться там где мне нада, но в начале - показывает не там где надо $(document).ready(function() { $(window).resize(function() { $('.butons').css( { position:'absolute', left: ($(window).width() - $('.butons').outerWidth())/2, }); }); }; |
попробовал так:
$(window).onload(function() { $(window).resize(); }); ругаеться: Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'onload' (anonymous function) c p.fireWith b.extend.ready H |
решил пока в лоб - описал функцию и дернул ее из документ реди...
|
Цитата:
Но еще лучше - делать позиционирование на css. Так быстрее и надежнее. Да и месива не получается. <style> .container{position:absolute;top:0;left:0;right:0;text-align:center;} .positioned{display:inline-block;background:red;vertical-align:top;} </style> <body> <div class="container"> <div class="positioned">Тут контент</div> </div> </body> |
В IE почемуто центрируеться странновато, а так вроде да ничего так, буду завтра пробовать применить
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |