Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Загрузка аватарки без перезагрузки страницы (https://javascript.ru/forum/jquery/3726-zagruzka-avatarki-bez-perezagruzki-stranicy.html)

x-yuri 20.05.2009 16:51

при такой конструкции form в документ не добавляется
и что, браузер делает 2 запроса?

kez 20.05.2009 17:54

видимо скрипт добавляет iframe в текущую форму. файл отправляется нормально, после этого при сабмите данные уходят нормально на сервер и сохраняются. не красивое решение, но проблема решилась

x-yuri 20.05.2009 20:35

можно еще эту тему почитать - http://javascript.ru/forum/jquery/36...d-fajjlov.html

kez 20.05.2009 23:24

да в принципе если работает, то пусть работает.
печально что непонятно почему оно работает)

x-yuri 21.05.2009 00:30

действительно печально... так разберись ;)

kez 21.05.2009 09:44

я правильно понимаю что при энкодинге формы
application/x-www-form-urlencoded
файл передаваться не должен был?

x-yuri 21.05.2009 16:04

скажем так, файлы должны передаваться в multipart/form-data

kez 21.05.2009 16:18

хм. посмотрел структуру DOM. создается вложенная форма и iframe но при этом все прекрасно работает )

kez 21.05.2009 16:27

По ходу пьесы появилось еще одно желание - откреплять эти самые аватары.
проблема с откреплением и созданием новой ссылки решибась без особых проблем. проблема возникла когда задумался о том где брать картинку/заглушку, если я ее с сервера не грузил )
т.е. мы заходим в профиль человека и видим там загруженную ранее аватарку. нажимаем ссылку УДАЛИТЬ и обращаемся к серверу, на сервере картинка трется, но надо ведь вставить пустышку в img, но ее то с сервера не грузили.
сейчас
Цитата:

$('#foto').attr('src', '');
но как то совсем не красиво.
что посоветуете?

x-yuri 21.05.2009 16:57

либо $('#foto').attr('src', '<путь к аватарке по умолчанию>');
либо убрать место под аватарку


Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.