Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Метод .css не корректно отображается (https://javascript.ru/forum/jquery/37313-metod-css-ne-korrektno-otobrazhaetsya.html)

Алек 15.04.2013 13:32

Метод .css не корректно отображается
 
Доброго времени суток.
Я вот обвожу див:
$('#header').css({
'border': '1px solid red',
'border-radius': '15px'
});
И меня в браузере не корректно отображаются закруглённые углы в диве.
Почему? Может я не так пишу?
Брузер Мозила, версия JQuery v1.9.1.

animhotep 15.04.2013 13:37

свойство border-radius поддерживается не всеми браузерами, в Firefox работает в версиях 4+

Алек 15.04.2013 13:56

Да действительно когда border-radius применим к самому диву, он отображается хорошо, а когда к его бордеру, то не корректно.
Только что попробовал. Спасибо.
А как можно костыли прописать в .css типа -moz-border-radius:5px;
Это вообще что-нибудь изменит?

Hekumok 15.04.2013 14:00

Алек, эти костыли jquery сам за вас делает

Алек 15.04.2013 14:12

jquery молодец!
Попробую похимичить что-нибудь со стилями. Хотя думаю сделаю div1 padding 1px, а внутри ещё div2. Вместо рамки у div2 тогда будет background-color div1.

Hekumok 15.04.2013 15:18

Может, это поможет
Как сделать блок со скруглёнными углами без изображений

Алек 15.04.2013 16:06

Ну это рассчитано на Ie6 на котором сейчас только птеродактили работают(да и то навряд ли )скруглённые углы у блоков кроссбраузерно делает border-radius, а мне нужно чтоб только border сруглялся. Может так:
задать background-color блоку под цвет основного фона,
задать border-radius блоку,
задать рамку блоку.
И всё заработало!

Алек 15.04.2013 16:16

Я так понимаю что дело здесь не в кроссбраузерности border-radius а том что рамка со скруглёнными углами ложиться на блок с прямыми углами.

danik.js 15.04.2013 16:34

Толком не вникал в вопрос. Иногда торчащие углы можно обзерать задав overflow:hidden.

Алек 15.04.2013 16:55

Это по моему только внутри блока действует, я помню делал overflow: auto когда у меня параграф внутри блока раздвигал соседнюю ячейку в таблице, а при изменении font-size параграф выезжал за padding блока(не понял почему так получилось) я сделал полосу прокрутки overflow: auto .
А то что можно его применить к border я не в курсе(может просто не сталкивался ещё?)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.