Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 13:32
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Метод .css не корректно отображается
Доброго времени суток.
Я вот обвожу див:
$('#header').css({
'border': '1px solid red',
'border-radius': '15px'
});
И меня в браузере не корректно отображаются закруглённые углы в диве.
Почему? Может я не так пишу?
Брузер Мозила, версия JQuery v1.9.1.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 13:37
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

свойство border-radius поддерживается не всеми браузерами, в Firefox работает в версиях 4+
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 13:56
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Да действительно когда border-radius применим к самому диву, он отображается хорошо, а когда к его бордеру, то не корректно.
Только что попробовал. Спасибо.
А как можно костыли прописать в .css типа -moz-border-radius:5px;
Это вообще что-нибудь изменит?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 14:00
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Алек, эти костыли jquery сам за вас делает
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 14:12
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

jquery молодец!
Попробую похимичить что-нибудь со стилями. Хотя думаю сделаю div1 padding 1px, а внутри ещё div2. Вместо рамки у div2 тогда будет background-color div1.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 15:18
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Может, это поможет
Как сделать блок со скруглёнными углами без изображений
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:06
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Ну это рассчитано на Ie6 на котором сейчас только птеродактили работают(да и то навряд ли )скруглённые углы у блоков кроссбраузерно делает border-radius, а мне нужно чтоб только border сруглялся. Может так:
задать background-color блоку под цвет основного фона,
задать border-radius блоку,
задать рамку блоку.
И всё заработало!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:16
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Я так понимаю что дело здесь не в кроссбраузерности border-radius а том что рамка со скруглёнными углами ложиться на блок с прямыми углами.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Толком не вникал в вопрос. Иногда торчащие углы можно обзерать задав overflow:hidden.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 16:55
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Это по моему только внутри блока действует, я помню делал overflow: auto когда у меня параграф внутри блока раздвигал соседнюю ячейку в таблице, а при изменении font-size параграф выезжал за padding блока(не понял почему так получилось) я сделал полосу прокрутки overflow: auto .
А то что можно его применить к border я не в курсе(может просто не сталкивался ещё?)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не корректно отображается текущая дата в chrome m2broth Javascript под браузер 2 01.11.2011 22:24
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Как узнать у какого объекта вызван метод. Scalar Events/DOM/Window 4 26.03.2010 11:10
Проблема с меню не корректно отображается в браузерах отличных от IE (т.е. FF Opera) 3xv Элементы интерфейса 2 16.04.2009 19:51
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29