DataTables опция sScrollY
Всем доброго времени суток. :)
Для отображения данных использую плагин DataTables. Таблица имеет определенную высоту и поэтому мне необходима была прокрутка содержимого, инициализация таблицы с нужными мне опциями: $("#tparameter" + response.d[i][5]).dataTable({ "bDeferRender": true ,"bPaginate": false ,"bFilter": false ,"bJQueryUI": true , "sScrollY": "200px" ,"bScrollCollapse": true }); При активных опциях "sScrollY": "200px","bScrollCollapse": true, header таблицы съезжает и теряет все стили. Если же эти опции удалить, то пропадает прокрутка, но со стилями все в порядке. Может кто сталкивался с подобным? |
может в параметре 'sScrollY' нужно указывать int, а не string т.е.
"sScrollY": 200 |
skrudjmakdak,
Пробовал и string, и int - разницы нет. |
а можно скинуть все? сложно что что так сказать..
|
skrudjmakdak,
Нашел у себя ошибки с наследованием стилей.=) Спасибо за отзывчивость! |
Если подробнее то соль проблемы была в использовании одновременно Tabs от jQuery UI и DataTables. Если динамически создавать/наполнять таблицы в неактивных табах, то возникают как раз таки проблемы со съезжающей шапкой и кривым скролом.
Нашел мануалчик по этой проблеме у самих разрабов DataTables: http://www.datatables.net/examples/a...scrolling.html Есть еще один выход, возможно кому нить подойдет, перед динамических созданием или наполнением таблицы активируйте нужный таб: var tabs_parameter = $("#tabs-parameter").tabs(); tabs_parameter.tabs({ active: 0 }); Где вместо нуля указать индекс вашего таба.:) |
для подобных вещей мне более по душе extjs))
|
skrudjmakdak,
Была как-то задача в создании графических отчетов для одной системы. Обратил внимание на ExtJs, в то время очень модная была и набирала обороты, но после тестов с много-тысячными значениями пришлось отказаться в пользу Highcharts. Хотя если делать "сборную солянку", то можно и для ExtJS найти применение, т.к. библиотека очень богатая. P.S. Кстати выводил 500 000 строк в DataTables, значения добавлял не одним массивом, а массивами по 50 000 и плагин отлично отрабатывал.=) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |