Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 08:05
wUI wUI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для wUI Посмотреть профиль Найти все сообщения от wUI
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 78

DataTables опция sScrollY
Всем доброго времени суток.
Для отображения данных использую плагин DataTables. Таблица имеет определенную высоту и поэтому мне необходима была прокрутка содержимого, инициализация таблицы с нужными мне опциями:
$("#tparameter" + response.d[i][5]).dataTable({
                            "bDeferRender": true
                            ,"bPaginate": false
                            ,"bFilter": false
                            ,"bJQueryUI": true
                            , "sScrollY": "200px"
                            ,"bScrollCollapse": true
                        });

При активных опциях "sScrollY": "200px","bScrollCollapse": true, header таблицы съезжает и теряет все стили. Если же эти опции удалить, то пропадает прокрутка, но со стилями все в порядке.
Может кто сталкивался с подобным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 09:06
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

может в параметре 'sScrollY' нужно указывать int, а не string т.е.
"sScrollY": 200
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 09:21
wUI wUI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для wUI Посмотреть профиль Найти все сообщения от wUI
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 78

skrudjmakdak,
Пробовал и string, и int - разницы нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 09:44
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

а можно скинуть все? сложно что что так сказать..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 12:29
wUI wUI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для wUI Посмотреть профиль Найти все сообщения от wUI
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 78

skrudjmakdak,
Нашел у себя ошибки с наследованием стилей.=) Спасибо за отзывчивость!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 12:40
wUI wUI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для wUI Посмотреть профиль Найти все сообщения от wUI
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 78

Если подробнее то соль проблемы была в использовании одновременно Tabs от jQuery UI и DataTables. Если динамически создавать/наполнять таблицы в неактивных табах, то возникают как раз таки проблемы со съезжающей шапкой и кривым скролом.
Нашел мануалчик по этой проблеме у самих разрабов DataTables:
http://www.datatables.net/examples/a...scrolling.html
Есть еще один выход, возможно кому нить подойдет, перед динамических созданием или наполнением таблицы активируйте нужный таб:
var tabs_parameter = $("#tabs-parameter").tabs();
tabs_parameter.tabs({ active: 0 });

Где вместо нуля указать индекс вашего таба.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

для подобных вещей мне более по душе extjs))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 06:41
wUI wUI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для wUI Посмотреть профиль Найти все сообщения от wUI
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 78

skrudjmakdak,
Была как-то задача в создании графических отчетов для одной системы. Обратил внимание на ExtJs, в то время очень модная была и набирала обороты, но после тестов с много-тысячными значениями пришлось отказаться в пользу Highcharts.
Хотя если делать "сборную солянку", то можно и для ExtJS найти применение, т.к. библиотека очень богатая.
P.S. Кстати выводил 500 000 строк в DataTables, значения добавлял не одним массивом, а массивами по 50 000 и плагин отлично отрабатывал.=)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataTables кастомизация S-Kerrigan jQuery 0 23.03.2012 17:29
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta Элементы интерфейса 0 02.05.2011 16:17
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta jQuery 0 01.05.2011 23:53
Полезная опция для анимации hrundel jQuery 4 12.11.2010 16:30