Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 21:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Полезная опция для анимации
Есть ли в jQuery возможности взаимодействовать с анимацией во время её выполнения? Например, можно ли задать условие, когда при нажатии на кнопку анимация воспроизводится, а если она ещё не закончилась, но кнопка была нажата повторно, то здесь есть альтернативы:
а) анимация останавливается
б) анимация начинается сначала
и т.д.

Для функции animate() я к сожалению не нашёл такой полезной опции. Можно ли её каким-то образом задать если не в параметрах функции animate(), то другим способом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 22:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

<style type="text/css">
div {
    position: absolute;
    background: red;
    top: 50px;
    left: 10px;
    width: 50px;
    height: 50px;
}
</style>


<input type="button" value="start" />
<div></div>

<script type="text/javascript">
$('input').click(function(){
    $('div').each(function(){
        $(this).is(':animated') ? $(this).stop() : $(this).animate({left: '+=400px'}, 1000);
    });
});
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 11.11.2010 в 23:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 23:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

monolithed,
Снова немножко ))) див без тега боди перекрывает кнопку и её невидно в некоторых браузерах поэтому для дива неплохобы добавить top: 40px;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 23:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 16:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

monolithed,
спасибо за наглядный пример.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48