Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Replace для дива (https://javascript.ru/forum/jquery/37629-replace-dlya-diva.html)

krasovsky 27.04.2013 21:38

Replace для дива
 
Добрый день народ!
Я задался вопросом таким - изменить текст непосредственно в диве.
Да я знаю,взять весь текст в переменную заменить и вставить обратно. Можно.

Но задача в том что бы не брать текст в переменную, а изменить непосредственно в самом диве.
Допустим у нас там два слова, нужно изменить второе прямо в диве. Такое вообюще возможно или в любом случае текстовую ноу придется брать в переменную?

Aetae 27.04.2013 22:07

Если там только одна текстовая нода то тупо div.firstChild.
А дальше можно воспользоваться малоизвестными методами работы имено с текстовыми нодами:
.replaceData( позиция, символов, 'строка')
.insertData( позиция, 'строка')
.deleteData( позиция , символов)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.