Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2013, 21:38
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Replace для дива
Добрый день народ!
Я задался вопросом таким - изменить текст непосредственно в диве.
Да я знаю,взять весь текст в переменную заменить и вставить обратно. Можно.

Но задача в том что бы не брать текст в переменную, а изменить непосредственно в самом диве.
Допустим у нас там два слова, нужно изменить второе прямо в диве. Такое вообюще возможно или в любом случае текстовую ноу придется брать в переменную?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2013, 22:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Если там только одна текстовая нода то тупо div.firstChild.
А дальше можно воспользоваться малоизвестными методами работы имено с текстовыми нодами:
.replaceData( позиция, символов, 'строка')
.insertData( позиция, 'строка')
.deleteData( позиция , символов)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 27.04.2013 в 22:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Вытащить id от дива для использования в JS xfavorit jQuery 13 13.02.2013 11:40
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52