Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 06:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domashniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domashniy
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 6

jquery ajax + getScript windows-1251 и IE
помогите понять где беда
test.php основной

<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

    <script type="text/javascript" src="jQuery/jquery-1.8.3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jQuery/jquery-ui-1.9.2.custom.js"></script>
</head>
    <body>

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" width="50%">
    <tr>
        <td id="left_td">
            <button class="btn_click">left</button>
        </td>
        <td id="right_td">
            right
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td id="left_td_js">
            <button class="btn_click_js">left_js</button>
        </td>
        <td id="right_td_js">
            right_js
        </td>
    </tr>

</table>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {
    var id ='right';

    $(document).on('click', '.btn_click',function() {
        $.ajaxSetup({
            beforeSend: function (xhr) {
                xhr.overrideMimeType("text/plain; charset=windows-1251");
            }
        });

        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: 'add_link.php',
            data: 'id=' +id,
            success: function(data){
                $('#right_td').html(data)
                $.getScript('check_link.js');
            }
        });
    });
});




</script>

    </body>
</html>


add_link.php
<?php
//for ajax
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0,pre-check=0");
header("Cache-Control: max-age=0");
header("Pragma: no-cache");

echo "<button class='btn_check'>правая</button> ".$_POST['id'];

?>


и сам check_link.js
$(document).ready(function () {

    $(document).on('click', '.btn_check',function() {
        alert('Русский');
    });
});


суть в том что FX + Chrome все работает нормально а в IE ошибка "Незавершенная строковая константа "
проблема явно с кодировкой т.к. при отключении кирилицы в check_link.js все работает
на utf-8 перейти нет возможности... подскажите как исправить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 07:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А какая связь между ajax и getScript? js-файлы должны быть в utf-8
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 08:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domashniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domashniy
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 6

код страницы в 1251
запрос через ajax уходит в 1251 и возвращается в 1251 (для url)
а вот запрос от getScript приходит не в верной кодировке, хотя уходит в правильной (header правильные)
то что js должны быть в utf-8 не обязательно

основной вопрос почему в FX +Chrome все работает корректно, а в IE рассыпается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 08:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А отладку в IE включал?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax и windows 1251 across AJAX и COMET 1 01.09.2012 15:59
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
Гаджет для Windows 7 + xml (ajax на локальном копьютере) deeman313 AJAX и COMET 4 05.01.2012 21:32
JQuery AJAX, поймать разрыв соединения ilya.tk AJAX и COMET 10 30.12.2010 17:13
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49