Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   идентификаторы и скрипт (https://javascript.ru/forum/jquery/3801-identifikatory-i-skript.html)

kez 25.05.2009 11:06

идентификаторы и скрипт
 
Доброго времени суток!

У меня есть аддон к jQuery в виде календарика, который вешается на поле вот таким образом.
Код:

$(document).ready(function(){
  // ---- Календарь -----
  $('#BIRTHDAY').attachDatepicker();
});

BIRTHDAY - идентификатор инпута.
Страниц где будет использоваться целая куча и соотв поля с разными id.
Делать что то типа
Код:

  $('#BIRTHDAY').attachDatepicker();
  $('#REGDATE').attachDatepicker();
  ...

не разумно.
Привязываться к onClick в инпете
Код:

<input ... onClick='функция()'>
тоже не очень бы хотелось.
В голову приходит только создать пустой класс в стилях dateclass и привязаться по нему к полям. как считаете, такой вариант уместен? или что-нибудь еще посоветуете?

Kolyaj 25.05.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от kez
создать пустой класс в стилях dateclass и привязаться по нему к полям. как считаете, такой вариант уместен?

Уместен.

kez 25.05.2009 15:44

Спасибо! Так и поступлю.

Gvozd 25.05.2009 18:05

так еще можно к примеру
$('form#id_form input').eq(0);//первый input у формы

kez 26.05.2009 09:15

дело в том, что в форме много инпутов. пожалуй признак в виде класса будет оптимальным.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.