Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Настройка jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/38078-nastrojjka-jquery.html)

Shitbox2 18.05.2013 10:49

Настройка jQuery
 
Вычитал тут
теперь у нас появилась возможность выбирать, какие из 12 модулей библиотеки нам нужны (ajax, ajax/xhr, ajax/script, ajax/jsonp, css, deprecated, dimensions, effects, event-alias, offset, wrap, sizzle), чтобы ещё больше уменьшить размер файла.
И где её можно настроить? Весь сайт облазил, ничего не нашел.

И чтобы два раза не вставать, не подскажите, какие из перечисленных модулей использует sortable из jQuery UI?

animhotep 18.05.2013 11:34

есть сервис http://projects.jga.me/jquery-builder/

mta88 18.05.2013 11:51

а если очень хочется самому собрать, придется скачать исходники отсюда, поставить node.js и следовать инструкциям здесь

Shitbox2 18.05.2013 13:38

Спасибо! Не, самому не хочется :-) А sortable что использует? Или что это за модули, у них есть описание?
sizzle — это движок поиска по селекторам
ajax — говорит сам за себя
css — $.css() судя по всему
effects — скорее всего анимация (наверное, повсеместно в jQuery UI используется)
deprecated — можно сразу отключать
event-alias — можно предположить, что всякие там on, off, bind...

А вот dimensions, offset, wrap непонятные слова

mta88 18.05.2013 14:13

да где-ж найдешь что этот sortable использует, может jquery-ui и не совместим с 2.0, только с 1.6-1.9
да и врядли нужна такая оптимизация, много времени займет ковыряние

подробной документации по модулям я не видел, но есть же документация по всем функциям -- http://api.jquery.com
можно посмотреть в исходниках модуля названия функции и для каждой посмотреть справку

Shitbox2 18.05.2013 22:34

Ну а что такое dimensions, offset, wrap, чтобы хотя бы примерно прикинуть? Вот аякса и deprecated в sortable, уверен нет :)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.