Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Странное поведение $(document).ready (https://javascript.ru/forum/jquery/38521-strannoe-povedenie-%24-document-ready.html)

nicepayqsc122 05.06.2013 10:36

Странное поведение $(document).ready
 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему с jQuery. У меня был вот такой простейший код:
$(document).ready(function () {
	$("menuG2").hide();
	$("menuG3").hide();
	$("menuG4").hide();
});

— но он никак не выполнялся (три меню не исчезали). Для проверки я добавил в него тестовую строку, стало так:
$(document).ready(function () {
	document.write('Тест');
	$("menuG2").hide();
	$("menuG3").hide();
	$("menuG4").hide();
});

От этого пропали вообще все элементы со страницы (а не только скрываемые), и вывелось крупно «Тест». Ничего не понимаю, до этого, вроде бы, никогда не случалось ничего подобного.

zebra 05.06.2013 10:41

$("menuG2") - ищет по тегу menuG2. Может все таки надо искать по классу или по id :D

Kvark 05.06.2013 13:22

невиден html

Deff 05.06.2013 14:03

Kvark,
Второй пример - действует нормально - document.write после загрузки страницы очищает весь HTML

А про первый, наверно знак решетки не дописали: - Тест:
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
	$("#menuG2").hide(1000);
	$("#menuG3").hide(2000);
	$("#menuG4").hide(3000);
});
</script>

<div id="menuG2">menuG2</div>
<div id="menuG3">menuG3</div>
<div id="menuG4">menuG4</div>


Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.