Когда писать плагин к jQuery, а когда простую функцию?
Коллеги, доброго дня.
Базовый вопрос, наверное к тем, кто действительно глубоко капает javascript и понимает основы, философию языка. Когда оправдано написание плагина для jQuery? Когда просто набор методов будет лучше? Какие бонусы у той или другой схемы? По сути сравниваю два способа вызова "кусочка" скрипта: $('selector').doSomethin(); и myMethodsCollection.doSomethin('selector'); PS: Особенности переменной this понятны. А что еще? |
Цитата:
Делай как тебе удобно да и все. |
Эт понятно...
Просто хотелось бы знать эти нюансы. Нагуглить не получилось. Я предпочитаю понимать такие основы. Для меня это важно. Я считаю, что в этом залог хорошего и красивого программирования. Только пока ответ на этот вопрос не знаю. |
тогда давайте подойдем с другой стороны. и ответим на вопрос.. зачем вообще jquery нужно.. когда можно написать например так: document.getElementById('id_element') или $('#id_element')
разницы нет. во втором случае это короче. а бывают скрипты длинные, а заказчик кричит давай быстрей.. и надо сделать кроссбраузерно и быстро.. вот и есть библиотека jquery, кроссбраузерная и легкая в изучении.. с помощью нее вы реализуйте свой алгоритм быстрей, нежеле на чистом js.. если вам 2 строчки надо черкнуть.. нууу можно и на чистом.. эт как вам душе угодно будет |
Это понятно тоже ))
Но все равно, есть отличия плагинов от простых функций с использованием jQuery. Когда нужно выбрать первое и когда второе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |