Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiowas Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiowas
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 3

Когда писать плагин к jQuery, а когда простую функцию?
Коллеги, доброго дня.

Базовый вопрос, наверное к тем, кто действительно глубоко капает javascript и понимает основы, философию языка.

Когда оправдано написание плагина для jQuery? Когда просто набор методов будет лучше? Какие бонусы у той или другой схемы?

По сути сравниваю два способа вызова "кусочка" скрипта:
$('selector').doSomethin();

и
myMethodsCollection.doSomethin('selector');


PS: Особенности переменной this понятны. А что еще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 19:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kiowas
кто действительно глубоко капает javascript и понимает основы, философию языка
Но тогда причем здесь jQuery? Эта либа перевернула все основы и создала свою философию.

Делай как тебе удобно да и все.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 19:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiowas Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiowas
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 3

Эт понятно...

Просто хотелось бы знать эти нюансы. Нагуглить не получилось. Я предпочитаю понимать такие основы. Для меня это важно. Я считаю, что в этом залог хорошего и красивого программирования.

Только пока ответ на этот вопрос не знаю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 23:00
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

тогда давайте подойдем с другой стороны. и ответим на вопрос.. зачем вообще jquery нужно.. когда можно написать например так: document.getElementById('id_element') или $('#id_element')
разницы нет. во втором случае это короче. а бывают скрипты длинные, а заказчик кричит давай быстрей.. и надо сделать кроссбраузерно и быстро.. вот и есть библиотека jquery, кроссбраузерная и легкая в изучении.. с помощью нее вы реализуйте свой алгоритм быстрей, нежеле на чистом js..
если вам 2 строчки надо черкнуть.. нууу можно и на чистом.. эт как вам душе угодно будет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiowas Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiowas
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 3

Это понятно тоже ))
Но все равно, есть отличия плагинов от простых функций с использованием jQuery. Когда нужно выбрать первое и когда второе?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Плагин на jquery can3p jQuery 0 02.11.2009 16:02
syncTranslate jQuery плагин Snowcore Ваши сайты и скрипты 0 20.10.2009 19:00
Как правильно писать классы с использованием jQuery? Tpona jQuery 7 13.10.2009 15:16
Подскажите jquery плагин digital_sword jQuery 11 27.08.2009 14:21