Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tpona Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tpona
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6

Как правильно писать классы с использованием jQuery?
Начал писать класс используя mootools дошел до момента, когда ф-ии кнопке на клик устанавливаем обработчик в нем мне нужно видеть переменные и ф-ции своего класса, но вижу соотв-но в this я так понял саму кнопку?, уже обчитался по этой теме, попробовал classy который и сам автор не жалует (кстати он вообще не заработал).

Как заставить видеть себя в this ?

В принципе еще не поздно в корне подойти иным способом, но хотелось бы остаться на jQuery.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 11:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Tpona
Начал писать класс используя mootools
Сообщение от Tpona
но хотелось бы остаться на jQuery.
???

http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tpona Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tpona
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6

)))) да я начинающий, так как возможностей создания классов на jquery мною найдено небыло решил как то их вместе использовать, mootools в данном случае только для написания класса.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tpona Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tpona
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6

По ссылке прочел, и впринципе уже читал, но решение для jQuery никак не найду ((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tpona Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tpona
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6

Вобщем помог .bind


var JsCalc = Class.extend({
construct:
function(elementId) {
this.elementId = "#"+elementId;
jQuery(this.elementId).bind("click", {thisObj:this, element: this.button},
function(eventData){
eventData.data.thisObj.job(eventData.data.element) ;
}
);
},
job: function()
{

alert(this.elementId);
}
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tpona Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tpona
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6

а вот с ф-ей .ajax такого не замутить ((
Что же делать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 14:02
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Зачем Вам mootools и jquery на одной странице? Если хотите сохранить ссылку на старый this, замкните его перед этим, к примеру:
var _self = this;
$.ajax(url, function(){
this // тут this не помню что, мб XMLHttpRequest
_self // а это запомненная ссылка на предыдущий this
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tpona Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tpona
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6

Вот так вот просто оказывается ?
Блин столько уже подводных камней было на моем пути (в основном из-за недостаточного ознакомления с самим языком), тут нет их?
Вроде работает )) Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 22:20
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 07.07.2009 23:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 08:54
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 08:41
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 18:19