Как правильно писать классы с использованием jQuery?
Начал писать класс используя mootools дошел до момента, когда ф-ии кнопке на клик устанавливаем обработчик в нем мне нужно видеть переменные и ф-ции своего класса, но вижу соотв-но в this я так понял саму кнопку?, уже обчитался по этой теме, попробовал classy который и сам автор не жалует (кстати он вообще не заработал).
Как заставить видеть себя в this ? В принципе еще не поздно в корне подойти иным способом, но хотелось бы остаться на jQuery. |
Цитата:
Цитата:
http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword |
)))) да я начинающий, так как возможностей создания классов на jquery мною найдено небыло решил как то их вместе использовать, mootools в данном случае только для написания класса.
|
По ссылке прочел, и впринципе уже читал, но решение для jQuery никак не найду ((
|
Вобщем помог .bind
var JsCalc = Class.extend({ construct: function(elementId) { this.elementId = "#"+elementId; jQuery(this.elementId).bind("click", {thisObj:this, element: this.button}, function(eventData){ eventData.data.thisObj.job(eventData.data.element) ; } ); }, job: function() { alert(this.elementId); } }); |
а вот с ф-ей .ajax такого не замутить ((
Что же делать? |
Зачем Вам mootools и jquery на одной странице? Если хотите сохранить ссылку на старый this, замкните его перед этим, к примеру:
var _self = this; $.ajax(url, function(){ this // тут this не помню что, мб XMLHttpRequest _self // а это запомненная ссылка на предыдущий this }); |
Вот так вот просто оказывается ?
Блин столько уже подводных камней было на моем пути (в основном из-за недостаточного ознакомления с самим языком), тут нет их? Вроде работает )) Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |