Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 14:53
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Закачать файл на сервер с помощью AJAX
Есть калькулятор, в котором происходят различные вычисления и прочее, есть форма, в которой человек может оставить свои реквизиты и отправить свои контактные данные с результатами своих вычислений, выбранными позициями. Отправка происходит не через SEND а через $.post. Как можно добавить загрузку файла, что бы в скрипте получить реквизиты, необходимые для обработки в файле php и отправки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

эта тема уже обсуждалась, не раз. нет такой возможности, только html5
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 15:38
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Ок, а с помощью AJAX загрузки файла?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я про это и говорил. через аякс не возможно отправить файл!!
есть объект FormData, но это html5. погуглите
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
через аякс не возможно отправить файл
Аякс ведь не обязательно только $.post/$.ajax/$.get .
Изначально это XMLHttpRequest. И XMLHttpRequestUpload можно в ту же тему отнести.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:32
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

к сожалению необходим $.post, по этому и застрял, и на форум обратился
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

danik.js, и можно грузить без FormData?? и в html4 по моему нельзя выдрать бинарник из инпута тайп файл
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от derbass
к сожалению необходим $.post, по этому и застрял, и на форум обратился
Вобще-то файл и будет заливаться методом POST. Причем в не-html5 браузерах можно загружать через скрытую форму. Подобные скрипты гуглятся легко.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

skrudjmakdak, а как раньше грузили? Перекидывали инпут в скрытый iframe (хотя не очень себе представляю как это происходит) и засылали форму. Помоему jquery.form.js такое умеет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:48
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Ок, спасибо за наводку, буду пробовать дальше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка страниц с помощью ajax radikal AJAX и COMET 3 29.11.2012 16:26
Как закачать на сервер файл размером 20М bushstas Серверные языки и технологии 7 30.10.2012 13:03
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Реально ли отправить файл на сервер AJAX ????? macexa jQuery 11 14.01.2011 07:30
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41