Выборка тега <title>
Здравствуйте!
Мне нужно реализовать скрипт, но перед этим мне хотелось бы задать вопрос о целесообразности и вообще о возможности использования тега <title> Вот в чём смысл скрипта (предварительно): Оператор switch case будет проверять на условия switch ($('title').text()){ case 'главная': $('#home_page').addClass('active'); //home_page элемент верхнего меню break; case 'планета': $('#planet').addClass('active'); //planet элемент верхнего меню break; } .active { //css правила для класса .active background-color: red; color: white; } Смысл в том чтоб при переходе на страницу где текст в тайтле описывает тему этой страницы элемент меню для этой страницы должен менять цвет, а в слайдер должна вставать соответствующая картинка. Однако я не видел чтоб кто-то так реализовывал, может другие способы для этого применяются? Подскажите плиз...:) Заранее благодарен. |
использовать title для логики это никуда не годится конечно же
как минимим потому, что title может часто менятся для CEO и вообще это побочный элемент Цитата:
|
Цитата:
Сам блок меню будет в отдельном tpl файле и будет подключаться require_once "html/topmenu.php"; Сейчас поинтересуюсь этим вопросом. Спасибо. |
Цитата:
во всех cms и фреймворках так все пацаны подтвердят |
Отвечаю за базар. А использовать title - западло ваще.
|
Точняк, залез в панель управления, за текст тайтла отвечает функция <title><?php wp_title(); ?></title>
Но у них mwc вообще никакой, я поэтому и решил на свой движок переходить. Что ж, буду думать как это реализовать на php. Цитата:
Такой же вроде элемент страницы.:nono: Не совсем понимаю почему его игнорят, какие для этого причины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
рони,
Спасибо, инфа как раз по теме. Только я не понимаю каким образом можно вытащить в условия атрибут href загруженной страницы. То есть какому объекту он принадлежит? if($(this).attr('href') = 'index.html'){do this}; что в этом случае подставить на место this? |
Сколько гругом jQuery-нутых стало... Ну причем тут jQuery, ну ё маё..
document.location.href либо window.location.href. Можно просто location.href, можно в конце концов просто написать location (оно преобразуется к строке как нужно). И не нужно городить тыщу ифов. Создаешь карту ключей-значений: var map = { home: 'bla-bla', about: 'foo-bar' }; var myKey = 'about'; var myBla = map[myKey]; // do stuff, например $('#' + myBla).show().siblings().hide(); |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |