Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:12
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Выборка тега <title>
Здравствуйте!
Мне нужно реализовать скрипт, но перед этим мне хотелось бы задать вопрос о целесообразности и вообще о возможности использования тега <title>
Вот в чём смысл скрипта (предварительно):
Оператор switch case будет проверять на условия
switch ($('title').text()){
case 'главная': 
$('#home_page').addClass('active'); //home_page элемент верхнего меню
break;
case 'планета': 
$('#planet').addClass('active');  //planet элемент верхнего меню
break;
}

.active {                               //css правила для класса .active
background-color: red;
color: white;
}


Смысл в том чтоб при переходе на страницу где текст в тайтле описывает тему этой страницы элемент меню для этой страницы должен менять цвет, а в слайдер должна вставать соответствующая картинка.
Однако я не видел чтоб кто-то так реализовывал, может другие способы для этого применяются?
Подскажите плиз...
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

использовать title для логики это никуда не годится конечно же
как минимим потому, что title может часто менятся для CEO и вообще это побочный элемент

Цитата:
может другие способы для этого применяются
класс 'active' для меню обычно устанавливают на сервере
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:39
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Сообщение от mta88 Посмотреть сообщение
класс 'active' для меню обычно устанавливают на сервере
То есть для этого используется Php?
Сам блок меню будет в отдельном tpl файле и будет подключаться
require_once "html/topmenu.php";

Сейчас поинтересуюсь этим вопросом.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от Алек Посмотреть сообщение
То есть для этого используется Php?
да точно, точно
во всех cms и фреймворках так
все пацаны подтвердят
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 18:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Отвечаю за базар. А использовать title - западло ваще.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 18:52
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Точняк, залез в панель управления, за текст тайтла отвечает функция <title><?php wp_title(); ?></title>
Но у них mwc вообще никакой, я поэтому и решил на свой движок переходить. Что ж, буду думать как это реализовать на php.
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Отвечаю за базар. А использовать title - западло ваще.
А чё это так?
Такой же вроде элемент страницы.
Не совсем понимаю почему его игнорят, какие для этого причины?

Последний раз редактировалось Алек, 04.07.2013 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Сообщение от Алек
Однако я не видел чтоб кто-то так реализовывал, может другие способы для этого применяются?
Возможно ли такое на javascript
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Алек
Не совсем понимаю почему его игнорят, какие для этого причины?
Ну очевидно же. Тайтл может поменяться. Он служит другим целям. Не стоит завязывать на нем функционал.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:24
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

рони,
Спасибо, инфа как раз по теме.
Только я не понимаю каким образом можно вытащить в условия атрибут href загруженной страницы. То есть какому объекту он принадлежит?
if($(this).attr('href') = 'index.html'){do this};

что в этом случае подставить на место this?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сколько гругом jQuery-нутых стало... Ну причем тут jQuery, ну ё маё..

document.location.href либо window.location.href.
Можно просто location.href, можно в конце концов просто написать location (оно преобразуется к строке как нужно). И не нужно городить тыщу ифов.
Создаешь карту ключей-значений:

var map = {
    home: 'bla-bla',
    about: 'foo-bar'
};

var myKey = 'about';
var myBla = map[myKey];

// do stuff, например $('#' + myBla).show().siblings().hide();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как гугл получает объект внутри тега <script>? zilker Events/DOM/Window 4 19.03.2013 17:19
определить ширину див тега dadli Общие вопросы Javascript 6 20.02.2012 16:34
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Значение тега Input Zilog jQuery 4 12.07.2010 06:12