Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zilog Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zilog
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 4

Значение тега Input
Товарищи,

есть <input type="text" value="100" onchange="get()">

как в функции get получить значние этого тега, не используюя id?
т.е. получить значние из тега, который вызвал эту функцию.

это вообще возможно?

спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<input type="text" value="100" onchange="get(this.value)">


function get( a ) {
alert( a );
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zilog Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zilog
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 4

Спасибо, а безе передачи параметра, т.е. прямо из кода функции это значение вытащиьт можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 00:45
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

<input id="input-id" type="text" value="100">
<script type="text/javascript">
document.getElementById('input-id').addEventListener('change', get, false);
</script>

но только в ie работать не будет. Но можно написать свою функцию назначения обработчика события, которая это фиксит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 06:12
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

x-yuri, может Zilog'а интересует реализация на JQ, раз уж пост в этой ветке...
$('#input-id').change(function () { /*тут обрабатывам*/ });
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить значение в input type="file"? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 01.04.2010 19:59
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06
Не считывается значение с поля input Tinvul jQuery 7 19.09.2009 19:03
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55