Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите внедрить свой jQuery в другой (https://javascript.ru/forum/jquery/3969-pomogite-vnedrit-svojj-jquery-v-drugojj.html)

A.N.R.I 10.06.2009 10:50

Помогите внедрить свой jQuery в другой

Вложений: 1
У меня есть JS-Script (а может то и jQuery :-? ), я хочу туда "всунуть" свой скрипт jQuery. Частично сделал (смотрите функцию login). Мне нужно сделать так, что отображалось сообщение не в <div id="view"> </ div>, а как в примере (если ввел логин, который занят - появляется сбоку "тучка" и там это написано, и если пользователь нажал "Отправить" - его поднимает вверх до ошибки)
Помогите, пожалуйста, если можете.
ПС: Архив со всеми файлами прикрепил!

x-yuri 11.06.2009 03:07

в чем нужна помощь?

A.N.R.I 11.06.2009 08:56

Нужно доработь скрипт js/jquery.validationEngine.js там уже начал писать функцию login(), а нужно сделать так, чтобы сообщение о занятом логине выводилося в черном "облаке".

x-yuri 11.06.2009 09:21

а что такое черное облако? Как оно должно выглядеть?

A.N.R.I 12.06.2009 12:47

Вы скачали архив, который я дал? Там уже есть часть скрипта, который нужно доработать
Вот облако:

А вот часть функции которую я написал:

где formID - форма
#view - поле где будет отображатся (нужно переместить в "облако")
ну і login2.php - обработчик.
Если можете, сделайте аналогичное для e-mail :)

x-yuri 12.06.2009 16:50

так а что там делать? Там запрос на сервер не нужен (или нужен?) Создаешь функцию типа _login (только без ajax-запроса) и прописываешь ее вызов в функции validateCall, в switch:
for (i=0; i<rules.length;i++){
    switch (rules[i]){

A.N.R.I 12.06.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21743)
так а что там делать? Там запрос на сервер не нужен (или нужен?) Создаешь функцию типа _login (только без ajax-запроса) и прописываешь ее вызов в функции validateCall, в switch:
    switch (rules[i]){

Вот создал функцию:
Цитата:

var validateCall = function(caller,rules) {	// EXECUTE VALIDATION REQUIRED BY THE USER FOR THIS FILED
		var promptText =""	
		var isError = false
		var prompt = $(caller).attr("name")
		var caller = caller

switch (rules[i]){
			case "required": 
				_required(caller,rules)
			break;
			case "custom": 
				 _customRegex(caller,rules,i)
			break;
			case "length": 
				 _length(caller,rules,i)
			break;
			case "minCheckbox": 
				 _minCheckbox(caller,rules,i)
			break;
			case "confirm": 
				 _confirm(caller,rules,i)
			break;
			case "login": 
				 _login(caller,rules,i)
			break;
			default :;
			}
		}

А вот сама функция:
function _login(caller,rules,position)
{
	var msg = $('#formID').serialize();
	$('#view').load('login2.php',msg);

}
Мне нужно вывести сообщение о том, что пароль занят не в #view ,а в "облаке"!

x-yuri 12.06.2009 17:36

Цитата:

Мне нужно вывести сообщение о том, что пароль занят не в #view ,а в "облаке"!
ты не знаешь как его сверстать?

A.N.R.I 12.06.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21747)

:cray: нет, не знаю

x-yuri 12.06.2009 17:43

а почему я об этом только сейчас узнал?
Один вариант такой (если ширина облака фиксированная)... Делишь его на 3 части: верхняя, нижняя и середина (1px высотой). Все это в сохраняешь в png-24 (для ie 6 стоит пофиксить отображение png-картинок). Для середины - repeat-y

A.N.R.I 12.06.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21747)

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21751)
а почему я об этом только сейчас узнал?
Один вариант такой (если ширина облака фиксированная)... Делишь его на 3 части: верхняя, нижняя и середина (1px высотой). Все это в сохраняешь в png-24 (для ie 6 стоит пофиксить отображение png-картинок). Для середины - repeat-y

тьфу блин, я понял "сверстать" это сделать. Нет я не могу напрограммировать это. Лучше мы не гадали на кофейной гуще, не мог бы скачать файл и немного пошаманить? Мне кажется, что за отображение в этом "облаке" отвечает promptText + =, но я никак не могу склепать и заставить работать.
ПС: Не мог бы написать в асю - так быстрее будет!

x-yuri 13.06.2009 03:46

Цитата:

ПС: Не мог бы написать в асю - так быстрее будет!
мог бы, а ты ее где-то указал. Но в любом случае, не уверен, что это тебе поможет - все хочу написать себе в подписи, что я не пишу готовый код
p.s. да, в promptText скапливаются _все_ сообщения об ошибках

A.N.R.I 14.06.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21782)
мог бы, а ты ее где-то указал. Но в любом случае, не уверен, что это тебе поможет - все хочу написать себе в подписи, что я не пишу готовый код
p.s. да, в promptText скапливаются _все_ сообщения об ошибках

Все, указал асю. Я не прошу тебя весь код написать, а лишь часть.

x-yuri 14.06.2009 20:04

так я не слышу вопроса. Я даже часть не пишу, я могу лишь помочь его написать

A.N.R.I 14.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21843)
так я не слышу вопроса. Я даже часть не пишу, я могу лишь помочь его написать

Мне нужно, что бы в "облако" выводилося сообщения "Данный логин зайнят, выберете другой", но я не знаю как это вывесть, только могу в <div>. По этому прошу чтобы Вы расказали мне как это прописать.

x-yuri 14.06.2009 21:17

а что при выводе в облако ты не в div выводить будешь? Или ты не знаешь как создать это облако с помощью javascript?

A.N.R.I 14.06.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21851)
а что при выводе в облако ты не в div выводить будешь? Или ты не знаешь как создать это облако с помощью javascript?

Да, не знаю. Оно как-то сделано, но не могу найти код. И в место Дива прописать код, который отвечает за это

x-yuri 14.06.2009 23:03

посмотри с помощью firebug'а какие классы у составляющих этого облака; поищи в исходниках; найди кусок, который создает облако; закоментируй; посмотри, появляется облако или нет; повыводи отладочную информацию на вкладку console firebug'а

A.N.R.I 05.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21856)
посмотри с помощью firebug'а какие классы у составляющих этого облака; поищи в исходниках; найди кусок, который создает облако; закоментируй; посмотри, появляется облако или нет; повыводи отладочную информацию на вкладку console firebug'а

Что за firebug? Я никак не могу найти то, что отвечает за вывод "облака". Ты не знаеш что это делает? Мне прсто нужно вывести текст "Логин занят", если он занят, и не позволить далее проводить регистрацию.

x-yuri 05.07.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
Что за firebug?

http://getfirebug.com/

A.N.R.I 05.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 23696)

Спасибо, но я не юзаю лису. А по второму ответ можно? Очень нада и не могу разобраться. Хоч подскажи немного:cray:

x-yuri 05.07.2009 20:28

а у тебя что ie-only сайт? В любом случае firebug - самый удобный отладчик на данный момент

по поводу вывода в облако: сделай по аналогии с другими функциями

A.N.R.I 05.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 23698)
а у тебя что ie-only сайт? В любом случае firebug - самый удобный отладчик на данный момент

по поводу вывода в облако: сделай по аналогии с другими функциями

Я Юзаю Хром. Лису не люблю из-за не комфортности. Тестировать буду на всех браузерах, но позже.
По поводу функций - есть маленькая проблема - НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТУ ФУНКЦИЮ. Плюс до этого, мой скрипт рощитан на показ в div или table . Так что нужно или переробить мой, или что-то думать. Ты видел мой код? Может его можно както по другому сделать?

x-yuri 06.07.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
Лису не люблю из-за не комфортности

ты сайт сделать хочешь или в нете полазить?

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТУ ФУНКЦИЮ

там рядом с login есть куча функций: _required, _customRegex, _length, _minCheckbox, _confirm. Разберись как они работают. Используй console.log (ff + firebug) для проверки значений переменных

A.N.R.I 18.07.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 23735)
ты сайт сделать хочешь или в нете полазить?

там рядом с login есть куча функций: _required, _customRegex, _length, _minCheckbox, _confirm. Разберись как они работают. Используй console.log (ff + firebug) для проверки значений переменных

Так, console.log я не найшол. Как те функции работает я не совсем понял, но больше всего я не понял, как мне переделать мой скрипт, чтобы вместо дива, можно было добавить promptText (который, как я понял, и отвечает за показ).
x-yuri я вижу ты шариш в jQuery, потому что у нас тут диалог :). Ты казал, что только делаш советы, но не делаеш роботу за кого-то. Ты не знаешь где можно спросить более важную для меня информацию?
ПС: Где можно найти мануал по роботе с файрбагом?

x-yuri 19.07.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
Так, console.log я не найшол

если установлен ff + firebug, можно в скрипте написать
console.log( <какая нибедь-переменная, выражение> )

и на вкладке console firebug'а появится содержимое этой переменной, или результат вычисления выражения

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
Как те функции работает я не совсем понял

они добавляют текст сообщения к переменной promptText

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
но больше всего я не понял, как мне переделать мой скрипт, чтобы вместо дива, можно было добавить promptText (который, как я понял, и отвечает за показ).

поразбирайся с помощью console.log, как работают те функции. Еще можешь воспользоваться отладчиком ie: в нем можно пошагово повыполнять эти функции. Пишешь в скрипте debugger, и когда ie доходит до этого места, он автоматически запускает отладчик (отладчик устанавливается вместе с office'ом и включается в настройках)

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
Ты не знаешь где можно спросить более важную для меня информацию?

разобраться самому, не так уж это и сложно

Цитата:

Сообщение от A.N.R.I
ПС: Где можно найти мануал по роботе с файрбагом?

там же, где firebug. Попробуй, кстати, русский сайт посмотреть

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.