Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery treeview одновременно persist:"cookie" и persist:"location" (https://javascript.ru/forum/jquery/3979-jquery-treeview-odnovremenno-persist-cookie-i-persist-location.html)

kedovan 10.06.2009 17:02

jQuery treeview одновременно persist:"cookie" и persist:"location"
 
Как сделать, чтобы в jQuery treeview и состояние ветвей сохранялось и выделение элемента меню было.

чтобы persist был равен и "cookie" и "location" как бы

<script>
$(document).ready(function(){
$("#example").treeview({
persist: "location+cookie"
});
});
</script>

P.S. javascript нуб

x-yuri 11.06.2009 08:27

Цитата:

P.S. javascript нуб
намек на то, что "хочу готовое решение :help:"?

kedovan 11.06.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 21564)
намек на то, что "хочу готовое решение :help:"?

Я понимаю, что никто не будет писать для меня больше пяти строк кода. И жду ответа, если можно обойтись пятью строками.

x-yuri 11.06.2009 15:44

ты хочешь, чтобы переход по ссылкам (не из дерева) отображался в дереве (текущая страница)?
посмотри исходники, текущий пункт выбирается как-то так:
var current = this.find("a").filter(function() { return this.href.toLowerCase() == location.href.toLowerCase(); });
if ( current.length ) {
    current.addClass("selected").parents("ul, li").add( current.next() ).show();
}


Цитата:

Я понимаю, что никто не будет писать для меня больше пяти строк кода.
дело не в написать, а в том, что зачем мне что-то рассказывать, если другой человек в этом не попытается разобраться

Rossi25 13.02.2011 13:53

Да, я думаю, многим бы пригодилось готовое решение, т.к. довольно сложно с нуля вникнуть, как правильно писать javascript-код, а нужно быстро применить на сайте с этим плагином.
Если кому не сложно помочь, описал эту проблему подробно здесь, в другой теме
Я так понимаю, нужно написать функцию типа parseUrlQuery() как писали тут, к window.location
и вставить её в:
var current = this.find("a").filter(function() {
		return this.href.toLowerCase() == parseUrlQuery(); 
});

Но мне непонятно все, начиная, что за тип var data = {}; и можно ли сравнивать его с this.href.toLowerCase(). Ну и самое главное, не знаю, как написать эту функцию parseUrlQuery() для этого случая.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.